Когда я решила снабдить текст о «Кровавой Мэри» для вас полезной информацией, оказалось, что если копнуть глубже, про этот коктейль можно сделать отдельную страницу😂😂 Есть столько легенд, историй, вариантов создания и рецептов, что в один текст не поместится точно👍
Мне импонирует версия, что коктейль придумал Фердинанд Пит Петио, а названием его наградил старик Хэмингуэй, в честь своей четвёртой жены Мэри, которая знатно попила ему крови за его пьяные возвращения из отеля Ритц.😎👍 Именно в Ритце бармен Бертен готовил самую лучшую, по мнению Хема, «Кровавую Мэри»👌
Привожу вам два рецепта: мой любимый и моего мужа, а вы можете написать, какие варианты любите вы.
✅Вариант 1, наиболее близкий к классике:
🔸Водка – 45 мл
🔸Томатный сок – 120 мл
🔸Соус Worcestershire – 1-2 дэш
🔸Соус Tabasco – по вкусу
🔸Чёрный перец – по вкусу
🔸Лимонный сок – 15 мл
🔸Стебель сельдерея – для украшения и закуски
На дне шейкера сначала смешиваются соусы, соль и перец. Затем засыпаем лёд, вливаем водку, томатный и лимонный сок🍋, перемешиваем барной ложкой и переливаем в охлаждённый бокал-хайболл👌 Украшаем стеблем сельдерея.
✅Вариант 2:
🔸1 сырой желток
🔸Водка – 40 мл
🔸Томатный сок – 90 мл
🔸Соль и перец по вкусу
Этот коктейль делается в гранёном стакане😂😂 Но поскольку мы претендуем на звание дома высокой культуры быта, пусть будет 200грамовый бокал-рокс😎 Соль и перец высыпать на желток, перемешать. Затем аккуратно, чтоб не смешать слои, льём томатный сок. И так же слоем – водку. ☝Выпивается такой слоёный коктейль залпом.
Общее правило – не скупитесь на ингредиенты😎😉 Чем вкуснее водка и сок, а соусы взяты оригинальные – тем выше шанс, что коктейль получится вкусным.