Найти тему

Закуска «Кораблики с салом»

Оглавление

Зачастую, из примитивных продуктов, которые есть практически на любой кухне, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Зато от вида такой красоты и от аппетитного запаха ваши родные будут очень благодарны за неожиданный и вкусный сюрприз. Закуска «Кораблики с салом» готовится очень просто и быстро, а эффект от такого кушанья поистине силён и незабываем.

Ингредиенты:

  • Картофель: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Сало: 200 гр.
  • Соль и перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из сала»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

    Картофель необходимо подбирать не крупный. Получается вдвойне вкуснее, если он еще и молодой. Тщательно его промываем при помощи чистой губки или щеточки. На нем не должно оставаться ни грамма грязи, так как готовить его мы будет не очищая. После этого сушим наши клубни и разрезаем пополам на две части. Лук очищаем от шелухи и промываем его. Нарезаем крупными кольцами таким образом, чтобы целостность колец при этом не была повреждена: то есть структура «кольцо в кольце» не должна распасться. Сало нужно тщательно очистить. Это нужно сделать при помощи ножа, которым соскабливается верхний слой жира, который обычно загрязнен, со всех сторон куска. Далее нарезается сало ломтиками до сантиметра толщиной.
Картофель необходимо подбирать не крупный. Получается вдвойне вкуснее, если он еще и молодой. Тщательно его промываем при помощи чистой губки или щеточки. На нем не должно оставаться ни грамма грязи, так как готовить его мы будет не очищая. После этого сушим наши клубни и разрезаем пополам на две части. Лук очищаем от шелухи и промываем его. Нарезаем крупными кольцами таким образом, чтобы целостность колец при этом не была повреждена: то есть структура «кольцо в кольце» не должна распасться. Сало нужно тщательно очистить. Это нужно сделать при помощи ножа, которым соскабливается верхний слой жира, который обычно загрязнен, со всех сторон куска. Далее нарезается сало ломтиками до сантиметра толщиной.

Шаг 2: Формируем закуску.

    Укладываем половинку картофеля пологой частью вниз, ровно в середину втыкаем на один сантиметр в клубень деревянную шпажку или зубочистку. Сверху продеваем кольца лука очень аккуратно, чтобы они не распались. Далее с двух сторон продеваем кусочек сала и формируем его по подобию паруса. Все это обильно солится и перчится. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
Укладываем половинку картофеля пологой частью вниз, ровно в середину втыкаем на один сантиметр в клубень деревянную шпажку или зубочистку. Сверху продеваем кольца лука очень аккуратно, чтобы они не распались. Далее с двух сторон продеваем кусочек сала и формируем его по подобию паруса. Все это обильно солится и перчится. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.

Шаг 3: Запекаем кораблики.

    Противень застилаем специальным пергаментом (можно и фольгой). Выкладываем на него наши кораблики с салом. Разогреваем духовку до температуры 160 градусов, отправляем в нее противень. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
Противень застилаем специальным пергаментом (можно и фольгой). Выкладываем на него наши кораблики с салом. Разогреваем духовку до температуры 160 градусов, отправляем в нее противень. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 4: Подаем закуску «Кораблики с салом».

    На сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, выкладываем охлажденные кораблики и подаем на стол в качестве оригинальной и сытной закуски.  Приятного Вам аппетита!
На сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, выкладываем охлажденные кораблики и подаем на стол в качестве оригинальной и сытной закуски. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Закуска «Кораблики с салом»

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из сала

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 25.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются