Найти тему
О! Вкуснотища

Кабачковые лодочки с курицей и яблоком

Оглавление

Ингредиенты:  

Кабачок - 1 шт 

Куриное филе - 300 г 

Яблоко - 1 шт 

Лук - 1 шт 

Натуральный йогурт - 3 ст. л 

Сыр - 70 г 

Специи - по вкусу 

Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук. Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки. Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину).

Потушите сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, тушите еще несколько минут. Посолите немного. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый.

Перемешайте. Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов. 

Готовые лодочки из кабачков полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, оставляйте лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются