С ликёром Mozart я познакомилась в 2008 году в Вене.👌 Что примечательно, в исторической справке об этом ликёре указывается, что именно в 2008 производство перешло под управление концерна Suntory Group, который вывел напиток с европейского рынка на восток – в страны СНГ и Украину в частности.😎 Теперь Mozart практически не исчезает из моего бара😉❤️
Для меня это эталонный шоколадный ликёр.👍 Мягкая кремовая консистенция и яркий шоколадный вкус, оттенённый нотами ванили и какао. Что интересно, эта самая консистенция достигается благодаря уникальной технологии дробления ингредиентов звуком и ультразвуком!😳 А само приготовление ликёра Mozart происходит под музыку этого великого композитора.😳 Не знаю, насколько это правда, но звучит романтично.😎
Как сообщает большинство источников, существует более 10 разновидностей этого ликёра, но мне удалось попробовать пока только три:
🍫Mozart Gold Chocolate (классический). Крепость – 17%, упаковка – золотая. Настоящий молочный шоколад, но покрепче, немного со сливками и ванилью. Великолепен как в чистом виде со льдом, так и с кофе или с мороженым.
🍫Mozart White (белый шоколад). Крепость – 15%, упаковка – белая. Он как качественный белый шоколад со сливками и нотами фруктов.🍊 Кстати, с фруктами как раз и подаётся, тоже со льдом; часто встречается в коктейлях.
🍫Mozart Black (черный шоколад). Крепость – 17%, продается в бутылках из черного стекла, без упаковки. Гармоничное сочетание шоколада и крепкого кофе☕ В нем можно заметить даже легкий аромат табака или дыма – всё потому что какао-дистиллят для этого варианта ликёра 2 годы выдерживают в дубовых бочках☝
Все три вида мне очень нравятся, и одно из главных достоинств этого напитка – сложная рецептура и букет❤️👍, потому что другие шоколадные ликёры чаще всего разочаровывают лишней сладостью и плоским вкусом.
Cheers!🍸