Сегодня с Вами приготовим интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
1. Фарш - 500 гр.
2. Картофель - 3 шт.
3. Сметана - 2 ст. ложки.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Твердый сыр - 60 гр.
6. Соль, перец, любые специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. К фаршу отправляем измельченную луковицу, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и пока убираем в сторону.
2. Три средние картофелины натираем на крупной терке. Затем хорошенько отжимаем от сока. К натертому картофелю отправляем 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
3. Из фарша сформировать круглые котлеты. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выкладываем котлеты и слегка сверху приминаем. Сверху на каждую котлету выкладываем тертый картофель.
4. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу. Сверху каждую котлету посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут.
Вкусный и аппетитный обед или ужин готов! И когда Вам обыденные блюда надоели - попробуйте приготовить по этому рецепту. Готовится быстро, а получается очень вкусно - аж пальчики оближешь!
Приятного аппетита!