Если вы очень любите лакомства и необычные блюда, то используйте в своей кухне следующие вкусные и богатые витаминами блюда.
ОКРОШКА С МЯСОМ.
Вам потребуется: - нежирный кефир - 1 литр; - отварное мясо - 400 г; - свежие огурцы - 200 г; -зелёный лук - 100 г; -яйца - 2 шт;
- чеснок, зелень, соль - по вкусу. Отварное мясо и огурцы порезать кубиками или соломкой . Чеснок растереть с солью. Сваренные яйца порубить ножом, смешать с растёртым чесноком. Все продукты соединить . залить кефиром. Посыпать зеленью.
СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ. - рыба ( лососина, стерлядь и др.) - 600 гр;
- картофель - 500 гр;
- морковь - 100 гр;
-зелень - 50 гр;
- зелёный горошек - 150 гр;
- репчатый лук - 60 гр;
- сливочное масло - 40 гр; -лимон - 1/2 шт; перец , лавровый лист.
Из голов, костей и плавников сварить бульон, процедить. В бульон положить нарезанную кубиками морковь. Когда она сварится до полу готовности, добавить картофель и зелёный горошек, варить около 30 минут. В конце варки положить в суп соль , сваренные в нём кусочки рыбы ( без косточек) , сливочное масло, ломтики лимона, зелень, лук,лавровый лист.
СУП ЯГОДНЫЙ. - кислое молоко - 1 стакан;
- вода - 3 столовые ложки;
- ягоды ( любые. кроме крыжовника) - 3 столовые ложки;
- мёд.
Смешать кислое молоко, воду и измельчённые ягоды. По желанию добавить мёд.
САЛАТ ВЕСЕННИЙ.
- зелень - 1-2 горсти;
- грецкие орехи - 3-4 шт; -майская подливка - 1 ст.ложка.
Можно использовать крапиву, щавель. Порубить ( крапиву или щавель). Перед этим ошпарить кипятком. Добавить грецкие орехи тёртые.
Майская подливка - соединить в равной пропорции лимонный и клюквенный сок с нерафинированным растительным маслом. Добавить зелёного лука и зелень. Взболтать.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ.
- стручки зелёной фасоли- 120 гр;
- салат - 100 гр;
-мёд -3-4 ст.л. Нашинковать молодые стручки фасоли, сняв волокнистые части, добавить крупно нарезанный салат , приправить мёдом.
ЛЁГКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ.
- зелёное кислое яблоко- 1 шт;
- корешок сельдерея - 1 шт; - зелёный виноград - 100 гр; - половинка ядер грецкого ореха - 4 шт; - сливки или сметана - 100 гр.
Яблоко разделить на 4 части. и порезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, удалить волокна и порезать тонкими ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Орехи крупно порубить. Всё смешать со сливками или сметаной. Украсить орехами.
СОЛОМКА ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРЕМШОЙ. -свинина -150 гр; -черемша -500 гр; -растительное масло - 50 гр;
-перец молотый, соль.
Свинину нарезать соломкой . Черемшу порезать соломкой. Нагреть сковороду на сильном огне , влить масло . Выложить мясо, поперчить и посолить. Позже добавить черемшу и перемешать. Жарить на сильном огне 1 минуту.