Квиноа - замечательный заменитель белка для рисовой лапши в этих легких блинчиках!
Выход: 4 ПОРЦИИ
Время приготовления: 15 МИНУТ
Время приготовления: 10 МИНУТ
Общее время: 25 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт креветок среднего размера, очищенный и окрашенный
- 12 (16 см) рисовых бумажных оберток
- 1 листовой салат с зелеными листьями, листья отделить, промыть и высушить
- 1 1/2 чашки приготовленной лебеды
- 1 огурец, соленый
- 1 морковь, очищенная и обжаренная
ДЛЯ ОСТРОГО АРАХИСОВОГО СОУСА
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка Hoisin
- 1 чайная ложка Шрирача или больше по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противень или смазать антипригарным распылением.
- Для приготовления соуса для окунания взбейте в небольшой миске арахисовое масло, воду, хойсин и шрирачу; отложить в сторону.
- Положите креветки на подготовленный противень. Поставить в духовку и жарить до тех пор, пока не станет розовым, твердым и приготовленным, около 6-8 минут. Дайте остыть перед нарезкой пополам.
- Работая по одному, смочите рисовую бумагу в течение 10 секунд и перенесите на рабочую поверхность; поместите лист салата в центр каждой обертки и вершина с 2 столовыми ложками квиноа, 3 ломтиками огурца и морковных палочек каждый и 3 половинки креветок, сократите стороны вниз.
- Плотно наденьте нижний край обертки на наполнитель, а затем отогните его по бокам, переворачивая снизу вверх, пока не будет достигнут верх листа, стараясь не порвать рисовую бумагу. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
Подавать сразу же с острым ореховым соусом.