Найти тему
Наготовим

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ КВИНОА

Оглавление

Квиноа - замечательный заменитель белка для рисовой лапши в этих легких блинчиках!

Выход: 4 ПОРЦИИ

Время приготовления: 15 МИНУТ

Время приготовления: 10 МИНУТ

Общее время: 25 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт креветок среднего размера, очищенный и окрашенный
  • 12 (16 см) рисовых бумажных оберток
  • 1 листовой салат с зелеными листьями, листья отделить, промыть и высушить
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды
  • 1 огурец, соленый
  • 1 морковь, очищенная и обжаренная

ДЛЯ ОСТРОГО АРАХИСОВОГО СОУСА

  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Hoisin
  • 1 чайная ложка Шрирача или больше по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противень или смазать антипригарным распылением.
  • Для приготовления соуса для окунания взбейте в небольшой миске арахисовое масло, воду, хойсин и шрирачу; отложить в сторону.
  • Положите креветки на подготовленный противень. Поставить в духовку и жарить до тех пор, пока не станет розовым, твердым и приготовленным, около 6-8 минут. Дайте остыть перед нарезкой пополам.
  • Работая по одному, смочите рисовую бумагу в течение 10 секунд и перенесите на рабочую поверхность; поместите лист салата в центр каждой обертки и вершина с 2 столовыми ложками квиноа, 3 ломтиками огурца и морковных палочек каждый и 3 половинки креветок, сократите стороны вниз.
  • Плотно наденьте нижний край обертки на наполнитель, а затем отогните его по бокам, переворачивая снизу вверх, пока не будет достигнут верх листа, стараясь не порвать рисовую бумагу. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
-2

Подавать сразу же с острым ореховым соусом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются