Найти в Дзене
Юлия Хонявко

5 советов: как правильно выбрать мясные консервы?

Наверняка Вы не раз сталкивались с ситуацией, когда на полках магазина огромное разнообразие мясных консервов, а Вы не знаете какая из них более вкусная, в какой есть кости, а в какой нет, содержание жира и т.д. Ведь мы видим перед собой упаковку, а содержимое только после покупки в магазине. И какое будет после этого разочарование, когда продукт не вкусный либо не качественный, и при этом жаль своих потраченных денег. Поэтому я хочу поделиться с Вами полезными и практичными советами, которые помогут Вам приобрести качественные мясные консервы.

Совет №1. Отдавать свое предпочтение мясным консервам в стекленной банке. Почему так? Во-первых, здесь Вы можете внешне оценить сколько жира туда положил производитель, количество мяса, бульона. Но в плане практичности удобнее приобретать продукт в жестебанке, однако стоит обращать внимание на ее внешний вид, чтобы не было вмятин, подтёков, царапин, ржавчины.

Совет №2. «Чем больше мяса, тем вкуснее и лучше качество». В данном случае стоит обратить своё внимание на упаковку продукта. Отдавать свое предпочтение стоит мясным консервам с наибольшим содержанием мяса по закладке не менее 97,5%. Если % меньше, значит производитель мог добавить в продукт мышечные, соединительные, костные ткани, бульон, выплавленный жир. Чтобы проверить наверняка стоит просто встряхнуть банку, если булькает, значит много бульона и мало мяса.

Совет №3. «ТУ или ГОСТ?» Производитель мясных консервов могут изготавливать по ТУ или ГОСТам. ТУ – используется уникальная рецептура производителя, не факт, что она будет хуже ГОСТ. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Но я бы порекомендовала отдавать предпочтение ГОСТу, так как здесь можно быть уверенным в качестве. Как их различать? Все очень просто: ГОСТовская тушенка имеет простое название «говядина тушеная» либо «свинина тушеная». Производители ТУ используют «красивые» названия, которые могут вводить Вас в заблуждение, например « говядина по ГОСТу», «говядина домашняя» и т.д.

Совет №4. «Всё внимание на состав» Для ГОСТовской тушенки характерен простой и натуральный состав и в зависимость от вида и сорта может меняться количество жира и вид мяса. За основу возьмем пример говядины тушеной. Согласно ГОСТам говядина первого сорта не имеет жира в отличие от высшего сорта. В составе также содержаться лук репчатый, соль, лавровый лист, перец черный. В составе не может быть растительных или химических добавок. Это касается ГОСТ стандартов.

Совет №5. «Цена – гарантия качества» Не стоит слепо покупать дешевые мясные консервы, ведь качественный продукт не может быть низкой.

Подведя итог, хочу сказать, что данные советы помогут Вам в правильном выборе качественных мясных консервов.
В заключении хотела бы смело порекомендовать «говядину тушеную» и «свинину тушеную» бренда «Молодчинка», который изготавливает мясные консервы как в жестебанке, так и в стекле согласно ГОСТам. Продукция выполнена качественно и на совесть. Отсутствуют кости, в составе только мясо, специи и жир (в зависимости от сорта). Вкус Вас приятно удивит и порадует.
Попробуйте и убедитесь сами!
Еда
6,93 млн интересуются