Когда я перевожу, то не адаптирую рецептуру под русскую действительность, публикую оригинальный перевод. Например, в этом рецепте присутствует жидкий экстракт ванили... Его можно заказать по интернету, но, думаю, также можно с попробовать заменить и обычным ванилином. Буду рада отзывам, если кто решится на эту яблочно-йогуртовую авантюру :)
Ингредиенты:
- 165 г пшеничной муки высшего сорта
- ¼ стакана (30 г) молотого миндаля
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2 г) крупнозернистой поваренной соли
- 2 крупных яйца (110 г содержимого без скорлупы) комнатной температуры
- ½ стакана (120 мг) рафинированного растительного масла
¾ стакана (180 мг) несладкого йогурта из цельного молока комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 г) жидкого экстракта ванили
- ¼ чайной ложки (1 г) жидкого экстракта миндаля (по желанию)
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
Для начинки:
- 1 крупное яблоко
- ½ столовой ложки (7 г) белого или нерафинированного тростникового сахара
- ¼ стакана (30 г) порезанных на половинки миндальных орехов
Тесто
В большой глубокой чашке смешайте вместе муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль.
В другой чашке взбейте венчиком вместе яйца, масло, йогурт и экстракт ванили. Затем добавьте сахар и снова тщательно перемешайте. Получившуюся смесь добавьте к сухим ингредиентам и вымешайте до однородности.
Приготовление
Поместите тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте поверхность изогнутой лопаткой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте дольками толщиной 3 мм. Выложите их сверху на тесто веером и посыпьте сахаром и кусочками миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, погрузив её в центр пирога – на ней не должно остаться налипшего теста.
При желании можно украсить готовый пирог взбитыми сливками, мороженым или слегка подслащённым густым йогуртом.
Остатки пирога следует покрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
Enjoy your meal!
Уважаемые читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки и подкидывайте новые идеи для перевода :)