Найти тему
Чао-какао!

Яблочно-йогуртовый пирог

Оглавление

Когда я перевожу, то не адаптирую рецептуру под русскую действительность, публикую оригинальный перевод. Например, в этом рецепте присутствует жидкий экстракт ванили... Его можно заказать по интернету, но, думаю, также можно с попробовать заменить и обычным ванилином. Буду рада отзывам, если кто решится на эту яблочно-йогуртовую авантюру :)

Оригинальный рецепт на английском языке на сайте joyofbaking.com
Оригинальный рецепт на английском языке на сайте joyofbaking.com

Ингредиенты:

- 165 г пшеничной муки высшего сорта

- ¼ стакана (30 г) молотого миндаля

- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя

- ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды

- ½ чайной ложки (2 г) крупнозернистой поваренной соли

- 2 крупных яйца (110 г содержимого без скорлупы) комнатной температуры

- ½ стакана (120 мг) рафинированного растительного масла

¾ стакана (180 мг) несладкого йогурта из цельного молока комнатной температуры

- 1 чайная ложка (4 г) жидкого экстракта ванили

- ¼ чайной ложки (1 г) жидкого экстракта миндаля (по желанию)

- 1 стакан (200 г) сахарного песка

Для начинки:

- 1 крупное яблоко

- ½ столовой ложки (7 г) белого или нерафинированного тростникового сахара

- ¼ стакана (30 г) порезанных на половинки миндальных орехов

Тесто

В большой глубокой чашке смешайте вместе муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль.

В другой чашке взбейте венчиком вместе яйца, масло, йогурт и экстракт ванили. Затем добавьте сахар и снова тщательно перемешайте. Получившуюся смесь добавьте к сухим ингредиентам и вымешайте до однородности.

Приготовление

Поместите тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте поверхность изогнутой лопаткой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте дольками толщиной 3 мм. Выложите их сверху на тесто веером и посыпьте сахаром и кусочками миндаля.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, погрузив её в центр пирога – на ней не должно остаться налипшего теста.

При желании можно украсить готовый пирог взбитыми сливками, мороженым или слегка подслащённым густым йогуртом.

Остатки пирога следует покрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Enjoy your meal!

Уважаемые читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки и подкидывайте новые идеи для перевода :)

Еда
6,93 млн интересуются