Найти в Дзене

Капкейки Радуга

Оглавление

Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой форме, можно использовать и одноразовую формочку. Капкейки обычно украшают так, как заблагорассудится, потому как это неограниченное, бесконечное поле для поиска новых вкусовых сочетаний и экспериментов. Капкейки Радуга - это сладкий десерт, который непременно понравиться Вашим деткам. Кстати, их можно привлечь к процессу украшения капкейков.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (белок): 4 штуки
  • Мука пшеничная: 3 стакана
  • Сливочное масло: 1,5 пачки
  • Молоко: 1 стакан
  • Разрыхлитель: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1,5 стакана
  • Ванилин: 2 чайных ложки
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Сливочная глазурь —: по вкусу
  • Конфетти: 1/2 стакана

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кексы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Делаем яично-молочную смесь.

    Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.
Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим тесто.

    Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло.  После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы.       Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.
Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло. После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы. Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.

Шаг 3: Запекаем капкейки.

    Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.
Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.

Шаг 4: Подаем капкейки Радуга.

    Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу.   Приятного аппетита!
Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капкейки Радуга

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Кексы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются