7 мая
Начинается новый день. И как всегда сначала смотрю, нет ли изменений на сайте ФССП, затем захожу на сайт судебного участка, чтобы убедиться, что нет новых судебных приказов.
А потом уже пишу статью об итогах бюджета за прошедший день.
И ещё решила писать не только о том, как живём, но и о том. что жуём (выражение деда).
Но если итоги бюджета стараюсь написать утром, то про наше питание просто так не напишешь. Ведь у меня нет пока плана на наше питание. Вот контроль за расходованием наших финансов есть, а контроля за приготовлением еды нет.. Трудно..
8 часов утра
Вот пока писала статью, дед уже приготовил себе завтрак, картошку жарено-тушёную. И что, мне его ругать или хвалить ? Думаю, что лучше похвалить. Потому что у меня нет головной боли, чем его кормить. Он уже сам себя накормил и мне предложил. Так что у меня на выбор завтрак. Или картошка, или макароны ( вчера готовили)..
Но честно мне не хочется пока ни того, ни другого. Просто чай и немного бисквита.
У меня просили рецепт бисквита.
Скажу сразу, что есть у меня такие правила.
- На 1 стакан сахара беру 4 крупных яйца, 1 стакан муки.
- Белки отделяю от желтков
- Если немного( даже граммочка) попала в белок, то не взбиваю
- Сначала взбиваю 4 белка без сахара
- Затем добавляю сахар струйкой и взбиваю до пышной массы
- затем добавляю желтки и взбиваю до однородного состояния
- Затем в эту готовую массу добавляю очень аккуратно муку и осторожно перемешиваю в одном направлении
- форму для бисквита готовлю раньше и смазываю растительным маслом
- Перемешав всё выливаю в форму и в духовку ( уже горячую, разогретую до 200 градусов)
- Не открываю духовку минут 10 ( чтобы бисквит не упал..)
- Выпекаю до румяной корочки
Сахар и яйца свои, покупаем только муку. Поэтому мне этот бисквит обходится недорого ( но любим его все).. А готовить иногда лень..
14 часов дня
Ну что, на обед была картошка, да доели макароны..А вот суп и борщ не хочется. Хочется пельмени.. с бульоном. Но желающих сделать пельмени не нашлось, придётся лепить самой..
Сделаем немного. Больше для того, чтобы получился типа супа. Ещё с детства люблю такие пельмени. Когда приехала впервые в деревню, и увидела, что все едят пельмени без бульона, то была в шоке..
Так и не привыкла отваривать пельмени, а бульон не использовать..
Так что пошла лепить пельмени, а потом фото .
Ну, вот и фото автора
Пельмени получились вкусные. Давно не делали. Из 250 граммов фарша и поллуковицы получилось 48 штук. Были вроде маленькие, а сварились и стали крупными.
Не хочется мне сегодня считать в денежном эквиваленте, так как пока не знаю все цены на продукты..
Но если считать только продукты из магазина, то получается недорого
(только фарш сегодня- 60 рублей, да мука - стакана 2- грамм 400-10 рублей)
Получается, что ели больше, а по деньгам -меньше.
Но так и растолстеем ещё..