Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт правильного приготовления макарон «по-флотски»

Оглавление

Макароны по-флотски идеально подходят как для обеда, так и для ужина. А благодаря легкости его приготовления, даже начинающий кулинар с легкостью с ним справится.

Макароны по-флотски с удовольствием скушают как взрослые, так и дети, обязательно попросив добавки. Использовать можно любой мясной или куриный фарш, макароны различных сортов, но не вермишель, чтобы блюдо не превратилось в однородную массу.

Шаг 1

-2

Для приготовления нам потребуется:

  • Макароны — 200 г ( из твердых сортов пшеницы)
  • Мясной фарш — 350 г (можно использовать любой)
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Шаг 2

-3

Лук очистить и мелко нарезать. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть, после чего обжариваем нашинкованный лук в течение 2-3 минут периодически помешивая.

Как зажарка будет готова, в нее же отправляем фарш, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем в течении 5-7 минут. Часто не перемешивайте, иначе фарш будет суховат.

Шаг 3

-4

Высыпаем в ёмкость макароны, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем горячей водой и варим следуя инструкции на упаковке макарон, обычно это 10-15 минут. После того как макароны сварятся выключить огонь и накрыть крышкой минуты на 3-4. После чего порционно разложить и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются