Макароны по-флотски идеально подходят как для обеда, так и для ужина. А благодаря легкости его приготовления, даже начинающий кулинар с легкостью с ним справится.
Макароны по-флотски с удовольствием скушают как взрослые, так и дети, обязательно попросив добавки. Использовать можно любой мясной или куриный фарш, макароны различных сортов, но не вермишель, чтобы блюдо не превратилось в однородную массу.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
- Макароны — 200 г ( из твердых сортов пшеницы)
- Мясной фарш — 350 г (можно использовать любой)
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — по желанию
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть, после чего обжариваем нашинкованный лук в течение 2-3 минут периодически помешивая.
Как зажарка будет готова, в нее же отправляем фарш, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем в течении 5-7 минут. Часто не перемешивайте, иначе фарш будет суховат.
Шаг 3
Высыпаем в ёмкость макароны, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем горячей водой и варим следуя инструкции на упаковке макарон, обычно это 10-15 минут. После того как макароны сварятся выключить огонь и накрыть крышкой минуты на 3-4. После чего порционно разложить и украсить зеленью!
Приятного аппетита!