Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ СО СЛАДКОЙ ВИШНЕЙ

Давайте начнем утро с вкусных творожных вафель? Горячих, с хрустящей корочкой, за которой скрывается нежнейшее творожное тесто, аромат апельсина и кусочки вяленой вишни🤤🤤🤤 

Одна мысль о таком завтраке заставила меня рано-рано выскочить из кровати и бежать их готовить. Будете готовить эти вафли со мной?

Нам понадобится для 8 вафель:

🧇 100 г творога (у меня 5% от «Лосево»)

🧇 200 мл молока (тоже «Лосево»)

🧇 2 яйца (будем отделять белки от желтков)

🧇 160 г муки

🧇 40 г растопленного сливочного масла

🧇 цедра 1 апельсина

🧇 30 г вяленой вишни

🧇 1 ч ложка разрыхлителя

🧇 2 ст ложки сахара (я заменила на финиковый сироп)

🧇 1 ч ложка ванильного экстракта

Приготовление:

👉 В чашу блендера помещаем творог, 1/2 молока, желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Измельчаем массу до однородности.

👉 Переливаем из блендера творожную массу, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем

👉 В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и цедрой, перемешиваем

👉 Соединяем сухие и влажные ингредиенты

👉 Взбиваем белки до пышной массы. Аккуратно лопаточкой добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. 

👉 Добавляем вишню, аккуратно перемешиваем.

👉 Разогреваем вафельницу и готовим вафли.

Я готовлю в своем чудо-аппарате De’longhi, сегодня 1 партия вафель выпекалась за 3,5 минуты. Ну разве не чудо?

Охлаждаем наши вафли на решетке. Подаем красиво теплые вафли со сметаной или взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой, орешками, украшаем ягодами - проявляем фантазию.

Они такие вкусные, что словами не передать! Пока семья спит, ушла наслаждаться своими вафлями на террасу на солнышко. Какое счастье так завтракать🤤☀️💕 Присоединяйтесь!

-2

Еда
6,93 млн интересуются