Давайте начнем утро с вкусных творожных вафель? Горячих, с хрустящей корочкой, за которой скрывается нежнейшее творожное тесто, аромат апельсина и кусочки вяленой вишни🤤🤤🤤
Одна мысль о таком завтраке заставила меня рано-рано выскочить из кровати и бежать их готовить. Будете готовить эти вафли со мной?
Нам понадобится для 8 вафель:
🧇 100 г творога (у меня 5% от «Лосево»)
🧇 200 мл молока (тоже «Лосево»)
🧇 2 яйца (будем отделять белки от желтков)
🧇 160 г муки
🧇 40 г растопленного сливочного масла
🧇 цедра 1 апельсина
🧇 30 г вяленой вишни
🧇 1 ч ложка разрыхлителя
🧇 2 ст ложки сахара (я заменила на финиковый сироп)
🧇 1 ч ложка ванильного экстракта
Приготовление:
👉 В чашу блендера помещаем творог, 1/2 молока, желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Измельчаем массу до однородности.
👉 Переливаем из блендера творожную массу, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем
👉 В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и цедрой, перемешиваем
👉 Соединяем сухие и влажные ингредиенты
👉 Взбиваем белки до пышной массы. Аккуратно лопаточкой добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем.
👉 Добавляем вишню, аккуратно перемешиваем.
👉 Разогреваем вафельницу и готовим вафли.
Я готовлю в своем чудо-аппарате De’longhi, сегодня 1 партия вафель выпекалась за 3,5 минуты. Ну разве не чудо?
Охлаждаем наши вафли на решетке. Подаем красиво теплые вафли со сметаной или взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой, орешками, украшаем ягодами - проявляем фантазию.
Они такие вкусные, что словами не передать! Пока семья спит, ушла наслаждаться своими вафлями на террасу на солнышко. Какое счастье так завтракать🤤☀️💕 Присоединяйтесь!