Найти тему
Health & Beauty

Продукты-антисептики: скажем "Нет" вирусам

Знаете ли вы о том, что антисептики нужны не только для того, чтобы обрабатывать свои руки? Что же будет, если принимать подобные вещества еще и внутрь? Конечно, сейчас будет говориться не о каких-то растворах или специальных препаратах, а об природных антисептиках - продуктах питания, в составе которых присутствуют бактерицидные вещества. Как же подобные продукты будут сказываться на состоянии здоровья и смогут ли они защитить от опасных вирусов?

Рукола

Это растение, несмотря на свой немного горьковатый вкус, содержит огромное количество фитонцидов, эфирных масел и других компонентов, которые обладают антисептическими свойствами. В нашей стране рукола появилась относительно недавно и сегодня ее можно без проблем приобрести практически в каждом крупном супермаркете. Руколу можно добавлять в салаты. Она отлично сочетается с томатами и другими овощами. Регулярное употребление руколы принесет организму только пользу.

Ананас

Экзотический и очень вкусный фрукт содержит много витаминов и вяжущих веществ, с помощью которых можно убить вирусы и бактерии, которые попали в организм. За счет наличия фермента бромелайна будут быстрее усваиваться белки. Если употреблять ананас одновременно с антибиотиками, то фрукт в несколько раз усилит их эффективность.

Корица

В специи присутствует масло эвгенол, которое имеет не только антибактериальное, но и противовоспалительное свойство. Если употреблять регулярно корицу, то можно предотвратить развитие воспалительных процессов в организме.

-2

Лук

Этот овощ знаком всем и своей пользой для организма уступает разве что чесноку. В луке есть много фитонцидов, которые выступают натуральными антисептиками. Регулярное употребление лука позволяет бороться с вирусами, качественно очищает кровь и может в несколько раз повысить иммунитет.

А какие вы знаете полезные для организма продукты и чем они так ценны? Пишите в комментариях!)

Еда
6,23 млн интересуются