Голод - не тетка, а когда сидишь целыми днями, как происходит это сейчас, то голод одолевает чаще. Холодильник же рядом.
Хочется съесть что-то вкусное из обычных продуктов, бюджетное, но новенькое.
Например, что можно приготовить из мясного фарша?
Первое, что приходит на ум, это котлеты.
Именно их и решила я приготовить.
Однако, на стадии приготовления фарша, меня осенило. Почему бы не попробовать испечь рулет?
Отличный вариант к картофельному пюре!
Для начала, как и планировала нажарила немного котлет, а из оставшегося фарша решила приготовить мясной рулет с отварными яйцами.
Хочу поделиться с вами рецептом котлет и рулета.
Для приготовления фарша вам понадобится:
- 500 г мяса (я готовила из шейки свинины)
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба
- зеленый лук
- укроп
- соль и перец по вкусу
Приступим к готовке:
- Мясо прокручиваем через мясорубку и соединяем с остальными ингредиентами.
Половину фарша отводим на котлету, другую - на рулет.
- Хорошо перемешиваем и жарим, как обычно.
Мягкие и вкусные весенние котлетки готовы!
Приступаем к приготовлению рулета:
- Для этого необходимо отварить 3 яйца.
- На фольгу выкладываем фарш.
- Вдоль него посередине выкладываем половинки яиц.
- Соединяем края фарша, чтобы яйца оказались внутри.
- Соединяем фольгу и выкладываем на противень.
- Готовим 40 минут при 180 градусах.
Рулет готов!
Вроде ингредиенты незаурядные, а все же какое-то разнообразие!
Приятного аппетита!