Найти тему
Вкусняшки от Тамары

Кому котлетки весенние, а кому рулет мясной в духовке.

Голод - не тетка, а когда сидишь целыми днями, как происходит это сейчас, то голод одолевает чаще. Холодильник же рядом.

Хочется съесть что-то вкусное из обычных продуктов, бюджетное, но новенькое.

Например, что можно приготовить из мясного фарша?

Первое, что приходит на ум, это котлеты.

Именно их и решила я приготовить.

Однако, на стадии приготовления фарша, меня осенило. Почему бы не попробовать испечь рулет?

Отличный вариант к картофельному пюре!

Для начала, как и планировала нажарила немного котлет, а из оставшегося фарша решила приготовить мясной рулет с отварными яйцами.

Хочу поделиться с вами рецептом котлет и рулета.

Для приготовления фарша вам понадобится:

-2
  • 500 г мяса (я готовила из шейки свинины)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль и перец по вкусу
-3

Приступим к готовке:

  • Мясо прокручиваем через мясорубку и соединяем с остальными ингредиентами.
-4
Половину фарша отводим на котлету, другую - на рулет.
  • Хорошо перемешиваем и жарим, как обычно.
-5

Мягкие и вкусные весенние котлетки готовы!

Приступаем к приготовлению рулета:

  • Для этого необходимо отварить 3 яйца.
  • На фольгу выкладываем фарш.
  • Вдоль него посередине выкладываем половинки яиц.
-6
  • Соединяем края фарша, чтобы яйца оказались внутри.
-7
  • Соединяем фольгу и выкладываем на противень.
-8
  • Готовим 40 минут при 180 градусах.

Рулет готов!

-9

Вроде ингредиенты незаурядные, а все же какое-то разнообразие!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются