Как вы можете видеть, я выращиваю часть своего салата в подвесной корзине.
Выращивание салата таким образом, безусловно, позволяет избежать проблем со слизняками и улитками! Я не выращиваю никакого салата в земле теперь после того, как меня заставили открыть для себя преимущества выращивания его в контейнерах, когда у меня был только внутренний дворик.
Выращивать салат довольно легко, но есть несколько советов, которые полезно знать.
Салат-это прохладная погодная культура, семена редко прорастают при температурах выше 20°C, что, конечно, может вызвать проблемы с их посевом в июне, июле, августе, а в настоящее время иногда и в сентябре. При быстром созревании таких культур, как салат – латук, лучше всего сеять несколько семян каждые пару недель, чтобы сохранить ваш запас постоянным (технический термин-сукцессионный посев). Их предпочтительная температура для лучшего прорастания составляет 15-18 ° C, поэтому вместо того, чтобы сеять семена в тепле (если это не находится вне прямого солнца), гораздо лучше высевать их в лоток для семян или горшки, которые можно поставить в положение, когда солнце не достигает их. Если у вас тепло , сделайте это первым делом утром после прохладной ночи и сразу же приготовьте что-нибудь, чтобы спасти их от солнца, от перегрева почвы, перевернутый картонный овощной лоток или немного фанеры, лежащей на кирпичах или двойном слое шерсти в течение 10 дней или около того, пока семена не будут подняты. Я думаю, что могу попробовать положить свою следующую партию на поднос под моим крыльцом.
Как только семена поднимутся в это время года, вам все равно придется держать их подальше от постоянного прямого солнечного света – теперь вы знаете, что надо искать тенистые углы. Или вы можете посадить их под более высокими растениями, которые обеспечат им тень либо кустарники, либо медленно созревающие овощи с большим количеством листьев, таких как капуста или репа, или еще лучше под вашей клубникой, которая рекомендуются компаньонами для салата.
Они растут в длинном пластиковом контейнере, и он находится на солнце около 3 часов в день. Когда семена были посеяны впервые, я положил их под кусты, где они вообще не получали солнца. В этом я выращиваю петрушку с плоскими листьями, режу и снова прихожу за салатом-латук (сорт-салатница), сажаю кресс-салат и дубовый листовой салат, он находится прямо за кухонной дверью, если очень жарко, я перемещаю его на несколько футов в большую тень.
Салат-латук не любят пересаживаний, как только они проходят стадию мелкой рассады, на самом деле их нужно пересаживать в последний раз, когда они около 2" или 5-6 см высотой. Если вы пересаживаете их на более позднем этапе, они имеют тенденцию размножения, что означает, что вместо того, чтобы расти в хорошие салаты, они начинают производить семенные стебли, а не листья, а оставшиеся листья, как правило, становятся твердыми и жесткими. Если это возможно, посейте их там, где вы хотите, чтобы они росли, и если они переполнены, аккуратно вытащите несколько, не беспокоя других, если это возможно. Вы, конечно, можете съесть прореженные.
Салат-латук любит влагу, удерживающую почву, но не любит очень богатую почву, так как она может вызвать гниение у основания стеблей, поэтому не выращивайте его поверх навозной постели этого года, по той же причине он не нуждается в кормлении.
Вы можете выращивать салат почти круглый год, используя клоши или теплицу осенью и зимой, а также сея семена в помещении в конце зимы и ранней весной.
Слизни, улитки и тли будут бороться с вами за контроль над вашим салатом, поэтому часто проверяйте их, многоножки и черви также могут быть проблемой.
__________________________________