Найти тему
Готовим дома

Тесто на блины

Оглавление

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 1 литр
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло 2 столовые ложки

40 минут

Инструкция приготовления

  • 1. Взбейте яйца с сахаром.

  • 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
-2

  • 3. Оставьте на 20 минут.
-3

  • 4  Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
-4

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Еда
6,93 млн интересуются