Найти тему
Шустрый повар

Очень вкусные и сочные шашлыки!

Здравствуйте, друзья!

В нашей стране май традиционно ассоциируется с солнечной погодой, большим количеством выходных, вылазками на природу и пикниками! Согласны? Правда, этой весной радужные планы многих из нас оказались под угрозой срыва: свои коррективы внес карантин.

К счастью, моя семья не ощутила связанных с ним ограничений: майские праздники мы всегда проводим на даче. Ничего не поменялось и в этом году. Причем удалось совместить приятное с полезным: и режим самоизоляции соблюдался, и карантинные запреты не смогли отменить главный атрибут маевки – поедание шашлыков!

Шашлыки, замаринованные в соевом соусе и горчице
Шашлыки, замаринованные в соевом соусе и горчице

Сегодняшнюю статью я пишу, вдохновленная этим приятным процессом :). Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, сочного и ароматного шашлыка. Несколько лет назад я увидела его в одном из кулинарных шоу, и с тех пор он – один из самых любимых.

Итак, для приготовления шашлыка нам понадобятся:

свинина (ошеек) – 1,5 кг;
лук репчатый – 5-6 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
горчица – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Собираясь на шашлыки, мы начинаем готовиться к этому событию накануне – с вечера. Мариновать мясо будем в два этапа. Для первого нам понадобится мясо, лук, соль и перец.

Прежде всего, очищаем свинину от пленочек и жил, затем нарезаем мясо небольшими кубиками. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро и хорошо прожарилось, оставаясь сочным внутри. В то же время, не стоит делать кусочки слишком мелкими: шашлык может получиться пересушенным и жестким.

Ингредиенты для маринования мяса: лук, соль, перец
Ингредиенты для маринования мяса: лук, соль, перец

Солим и перчим мясо, добавляем в него нарезанный полукольцами лук и все тщательно перемешиваем. Ставим мясо мариноваться в холодильник на всю ночь.

Маринуем мясо и ставим на ночь в холодильник
Маринуем мясо и ставим на ночь в холодильник

Утром следующего дня продолжаем процесс маринования мяса (это занимает пару минут, не более). Для второго этапа нам необходим соевый соус и горчица.

Ингредиенты для маринования мяса: соевый соус и горчица
Ингредиенты для маринования мяса: соевый соус и горчица

Добавляем их в мясо и все хорошо перемешиваем.

Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов
Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов

Оставляем мясо мариноваться в течение 5-6 часов. После этого нанизываем его на шампуры.

Нанизываем мясо на шампуры
Нанизываем мясо на шампуры

Ну а дальше – дело техники! Жарим шашлык на мангале над тлеющими углями.

Жарим шашлыки на мангале
Жарим шашлыки на мангале

Периодически переворачиваем шампуры, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Ближе к концу процесса отрезаем кусочек шашлыка, проверяя степень его готовности.

Не забываем переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело!
Не забываем переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело!

Вот и все, шашлыки готовы! Вот такими они получились у нас сегодня:

Шашлыки готовы! Приятного аппетита!
Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

Шашлыки, приготовленные по этому несложному рецепту, всегда получаются очень вкусными, сочными и удивительно мягкими. Возьмите его на заметку, думаю, вам он также понравится! Приятного аппетита!

Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Как мы жарим картошку на даче (на чудо-сковороде!)

Как я готовлю домашнюю колбасу (пальчики оближешь!)

Буженина по-домашнему: самый простой рецепт

Заливное из курицы: быстро и без хлопот

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!
Еда
6,93 млн интересуются