Здравствуйте, друзья!
В нашей стране май традиционно ассоциируется с солнечной погодой, большим количеством выходных, вылазками на природу и пикниками! Согласны? Правда, этой весной радужные планы многих из нас оказались под угрозой срыва: свои коррективы внес карантин.
К счастью, моя семья не ощутила связанных с ним ограничений: майские праздники мы всегда проводим на даче. Ничего не поменялось и в этом году. Причем удалось совместить приятное с полезным: и режим самоизоляции соблюдался, и карантинные запреты не смогли отменить главный атрибут маевки – поедание шашлыков!
Сегодняшнюю статью я пишу, вдохновленная этим приятным процессом :). Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, сочного и ароматного шашлыка. Несколько лет назад я увидела его в одном из кулинарных шоу, и с тех пор он – один из самых любимых.
Итак, для приготовления шашлыка нам понадобятся:
свинина (ошеек) – 1,5 кг;
лук репчатый – 5-6 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
горчица – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Собираясь на шашлыки, мы начинаем готовиться к этому событию накануне – с вечера. Мариновать мясо будем в два этапа. Для первого нам понадобится мясо, лук, соль и перец.
Прежде всего, очищаем свинину от пленочек и жил, затем нарезаем мясо небольшими кубиками. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро и хорошо прожарилось, оставаясь сочным внутри. В то же время, не стоит делать кусочки слишком мелкими: шашлык может получиться пересушенным и жестким.
Солим и перчим мясо, добавляем в него нарезанный полукольцами лук и все тщательно перемешиваем. Ставим мясо мариноваться в холодильник на всю ночь.
Утром следующего дня продолжаем процесс маринования мяса (это занимает пару минут, не более). Для второго этапа нам необходим соевый соус и горчица.
Добавляем их в мясо и все хорошо перемешиваем.
Оставляем мясо мариноваться в течение 5-6 часов. После этого нанизываем его на шампуры.
Ну а дальше – дело техники! Жарим шашлык на мангале над тлеющими углями.
Периодически переворачиваем шампуры, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Ближе к концу процесса отрезаем кусочек шашлыка, проверяя степень его готовности.
Вот и все, шашлыки готовы! Вот такими они получились у нас сегодня:
Шашлыки, приготовленные по этому несложному рецепту, всегда получаются очень вкусными, сочными и удивительно мягкими. Возьмите его на заметку, думаю, вам он также понравится! Приятного аппетита!
Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Как мы жарим картошку на даче (на чудо-сковороде!)
Как я готовлю домашнюю колбасу (пальчики оближешь!)
Буженина по-домашнему: самый простой рецепт
Заливное из курицы: быстро и без хлопот
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!