Найти в Дзене

Тартинки с абрикосами

Оглавление

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда предлагаю вам приготовить ароматные и вкусные тартинки с абрикосами. Сразу уточним, что тартинка это одна из разновидностей бутербродов. Прелесть этого десерта состоит в том, что для его приготовления не понадобиться много ингредиентов, и готовиться он очень легко и быстро. Самое главное тартинки с абрикосами должны быть маленькими, как говориться «на один зуб».

Ингредиенты:

  • Абрикосы (можно свежие, можно консервированные): 300 гр.
  • Хлеб (лучше батон, но можно и багет): 1 шт.
  • Сахар: 150 гр.
  • Сливочное масло: 50–100 гр.

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

    Я предпочитаю использовать для приготовления тартинок батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками размером примерно 5х5 см. Готовые ломтики хлеба теперь смазываем сливочным маслом.
Я предпочитаю использовать для приготовления тартинок батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками размером примерно 5х5 см. Готовые ломтики хлеба теперь смазываем сливочным маслом.

Шаг 2: Подготавливаем абрикосы.

    Если вы используете свежие абрикосы, то вам необходимо будет подготовить их немного заранее, примерно за полчаса до начала приготовления тартинок.  Свежие абрикосы режим пополам, очищаем от косточки, высыпаем в миску и засыпаем сахаром. Как только абрикосы пустят сок, можно начинать приготовление тартинок, предварительно слив сок.  Если вы используете консервированные абрикосы, то вам всего лишь необходимо купить заранее порезанные пополам абрикосы и слить с них сок.
Если вы используете свежие абрикосы, то вам необходимо будет подготовить их немного заранее, примерно за полчаса до начала приготовления тартинок. Свежие абрикосы режим пополам, очищаем от косточки, высыпаем в миску и засыпаем сахаром. Как только абрикосы пустят сок, можно начинать приготовление тартинок, предварительно слив сок. Если вы используете консервированные абрикосы, то вам всего лишь необходимо купить заранее порезанные пополам абрикосы и слить с них сок.

Шаг 3: Готовим тартинки с абрикосами.

    Итак, мы уже смазали сливочным маслом хлеб, теперь мы выкладываем на хлеб половинки абрикос разрезом кверху.  Затем в углубление абрикоса кладем по маленькому кусочку сливочного масла и слегка присыпаем сверху сахаром.       Берём противень, застреливаем его пергаменной бумагой и выкладываем на него готовые ломтики. Ставим в противень в заранее разогретую духовку. Выпекать будем минут 10 -15.
Итак, мы уже смазали сливочным маслом хлеб, теперь мы выкладываем на хлеб половинки абрикос разрезом кверху. Затем в углубление абрикоса кладем по маленькому кусочку сливочного масла и слегка присыпаем сверху сахаром. Берём противень, застреливаем его пергаменной бумагой и выкладываем на него готовые ломтики. Ставим в противень в заранее разогретую духовку. Выпекать будем минут 10 -15.

Шаг 4: Подаём тартинки с абрикосами.

    Как только хлеб подрумяниться, а абрикосы пустят сок, тартинки уже готовы. Вытаскиваем их и подаём к столу на завтрак.  Если у вас есть желание, то готовые тартинки вы можете посыпать сверху сахарной пудрой, или украсить листочками мяты.  Приятного аппетита!
Как только хлеб подрумяниться, а абрикосы пустят сок, тартинки уже готовы. Вытаскиваем их и подаём к столу на завтрак. Если у вас есть желание, то готовые тартинки вы можете посыпать сверху сахарной пудрой, или украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тартинки с абрикосами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 24.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются