Масленица – очень интересный, веселый и «вкусный» праздник, традиция празднования которого сохранилось ещё с языческих времён. Блины – это обязательное блюдо, это символ Солнца, с его помощью встречали теплую добрую весну и провожали злую холодную зиму. Пшеничная мука была роскошью на Руси, поэтому простые люди пекли гречневые блины. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Мука гречневая: 250 граммов
- Мука пшеничная: 250 граммов
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 1 литр
- Масло растительное: 3–4 столовых ложки
- Дрожжи (свежие): 25 граммов
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль поваренная: 2 чайные ложки
- Вода: 1 стакан
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Первый этап приготовления теста.
Шаг 2: Второй этап приготовления теста.
Шаг 3: Жарим блины.
Шаг 4: Подаем гречневые блины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гречневые блины
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Блины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012