Найти в Дзене

Сырный салат с сухариками

Оглавление

Наступает пора весеннего настроения. И так хочется приготовить чего-нибудь лёгкого и вкусного. Если у вас точного такие же ощущения, то предлагаю приготовить сырный салат с сухариками. Изюминка этого салата в том, что он готовиться за считанные минуты, больших кулинарных познаний не требует, и на вкус он просто обалденный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 250 гр.
  • Огурцы: 300 гр.
  • Батон: 200 гр.
  • Сыр (твёрдый)-150–200 гр.: по вкусу
  • Репчатый лук (фиолетовый)- 150 гр.: по вкусу
  • Зелень салата: 1 пучок
  • Для соуса:: по вкусу
  • Растительное масло: 4 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Уксус- 1 столовая ложка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим куриное филе.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит необходимо снять пенку и немного посалить бульон.       После того как куриное филе свариться, его необходимо разобрать на волокна.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит необходимо снять пенку и немного посалить бульон. После того как куриное филе свариться, его необходимо разобрать на волокна.

Шаг 2: Готовим сухарики.

    Батон необходимо нарезать небольшими кубиками.  Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё совсем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный батон в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Можно немного посолить и поперчить.
Батон необходимо нарезать небольшими кубиками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё совсем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный батон в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Можно немного посолить и поперчить.

Шаг 3: Готовим соус.

    Растительное масло, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец смешиваем. Соус готов.
Растительное масло, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец смешиваем. Соус готов.

Шаг 4: Готовим сырный салат с сухариками.

    Огурцы необходимо нарезать соломкой. Лук (я предпочитаю фиолетовый) нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.       Берём салатницу и в неё первым делом выкладываем листья салата, которые необходимо порвать руками. Затем добавляем в салатницу куриное филе, лук, огурцы и сыр. Заправляем всё соусом и тщательно перемешиваем.
Огурцы необходимо нарезать соломкой. Лук (я предпочитаю фиолетовый) нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём салатницу и в неё первым делом выкладываем листья салата, которые необходимо порвать руками. Затем добавляем в салатницу куриное филе, лук, огурцы и сыр. Заправляем всё соусом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Подаём сырный салат с сухариками.

    Салат почти готов. Сухарики лучшего всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и салат потеряет свой хрустящий вкус. Готовый салат украсить зеленью и вы можете угощать своих домочадцев.  Приятного аппетита!
Салат почти готов. Сухарики лучшего всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут, и салат потеряет свой хрустящий вкус. Готовый салат украсить зеленью и вы можете угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырный салат с сухариками

★ Другие рецепты в категории Салаты и Сырные салаты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 23.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются