Найти тему
Wok Tokkebi

Семейный рецепт котлет из говяжьего фарша

Оглавление

Это наш семейный рецепт котлет, и вот почему мы его так любим.

На самом деле, с котлетами из любого вида мяса существует 2 проблемы:

1. После жарки котлет, еще 2 часа нужно отмывать кухню и посуду.

2. После поедания котлет, ты вспоминаешь их еще очень долго после каждого выдоха (если ты понимаешь о чём мы).

Приготовление котлет, всегда была задача мам и бабушек. Ведь процесс кажется каким-то трудоемким и силозатратным.

Но мы, как обычно, развеиваем стереотипы, и сегодня приготовим говяжьи котлетки быстро, легко и вкусно. Ну и, конечно же, решим эти 2 проблемы.

Наши котлеты нежные, мягкие, по вкусу будто бы их на гриле приготовили. После них у тебя останется только сытость в желудке, прекрасные воспоминания, и ничего больше.

Ну что, давай готовить? Нам понадобится:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша (60/40) можно и просто говяжий;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 кусочка батона;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кубика льда;
  • соль, перец, специи.

Первое. Замачиваем наш хлеб в горячем молоке. Оставляем набухать.

Второе. Дополнительно пропускаем фарш через мясорубку или порционно перебиваем в блендере.

Третье. Пропускаем через мясорубку лук (2 раза) и чеснок. В этом и есть секрет - лук должен быть как пюрешка. Это, кстати, можно сделать и в блендере. Затем добавляем его к фаршу, но пока не перемешиваем.

Четвертое. Делаем наши котлеты неимоверно сочными. Измельчаем в блендере лёд или добавляем в фарш пол стакана очень холодной воды.

Пятое. Сливаем с хлебушка лишнее молоко и также добавляем в фарш. Опять же, не перемешиваем.

Шестое. Добавляем яйцо, соль, перец и любимые специи (паприку и чили).

Седьмое. Наконец-то смешиваем все компоненты. Руками или большой ложкой хорошо перешиваем. В идеале фарш отбить на досточке, как будто мешаешь тесто.

Восьмое. Отправляем наш готовый фарш в холодильник на 30 минут.Так все компоненты подружатся между собой.

Девятое. Смачиваем рабочую поверхность или досточку водой, а также наши руки. И начинаем формировать котлетки. Размер делай таким, как нравится. Затем обваливай каждую котлетку в муке.

Десятое. На хорошо прогретую сковороду с маслом выкладывай котлетки и жарь на средне-большом огне, до появления корочки с каждой стороны.

Одиннадцатое. Проверь готовность: слегка надави на котлету, если увидишь прозрачный сок - они готовы.

Лови несколько важных советов из личного опыта:

  • Можешь обваливать котлеты в панировочных сухарях или в манке (тоже прикольно получается).
  • Если любишь более диетические котлеты - обжарь их с каждой стороны по 1 минутке. Затем добавь немного воды и протуши под крышкой или отправь в пароварку на 20 минут.
  • Также можешь добавить натертое, холодное сливочное масло - так еще нежнее.
  • Чтобы при жарке котлет не запачкать всю кухню - жарь их в глубокой чугунной сковороде или в жаровнице. Тонкие сковородки нам в этом рецепте не товарищи.
  • Соблюдай размеры котлет. Слишком маленькие будут сухими, а сильно большие могут не прожарится. Так что делай примерно размером с ладошку, если ты конечно не баскетболист :)

Такие котлеты станут твоим домашним рецептом, который ты будешь передавать своим детям. Потому что, он напоминает о доме, и домашней кухне.

Кушай их с любимым гарниром и свежим салатом.

И, как говорят в России, Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются