Овощи, особенно летом, хочется есть каждый день! Но если готовить овощи одинаково и не подключать фантазию, они могут наскучить. Так что скорее вооружайтесь вкусными советами и откройте для себя новый вкус любимых овощей! Эти нехитрые рецепты помогут разнообразить ваше повседневное меню и привнесут в жизнь новые яркие краски. Сохраняйте и делитесь с друзьями!
Всем по воку
На вок-сковороде можно очень быстро приготовить просто изумительный овощной гарнир к мясу или птице! Нарежьте соломкой лук перьями, болгарский перец, лук и цуккини. А также не забудьте про зеленую фасоль. Обжарьте быстро овощи на раскалённом воке с добавлением растительного масла. Затем смешайте в равных пропорциях соевый соус, кунжутное и оливковое масло и три измельченных зубчиков чеснока. Залейте получившейся смесью овощи. Буквально минута и блюдо готово! Осталось посыпать произведение горстью семян кунжута (предварительно их можно обжарить на сухой сковороде).
Помидорное настроение
Черри разрежьте пополам. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока, солью и черным молотым перцем. Заправьте этим соусом томаты и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
С капустой нет грусти
Цветную капусту разделите на соцветия, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте в миске тертый сыр, сметану, перец и соль. Уберите на полчаса в холодильник. Подавайте нежный сметано-сырный соус к еще горячей хрустящей капусте.
Небанальное пюре
Для пюре возьмите любой плод или корнеплод (дайкон, сельдерей, брюква, тыква) и смешайте его с картофелем. А если к пюре добавить чеснок, свежую зелень, тертый сыр и мускатный орех, то вообще получится настоящая бомба! Взрослые оценят, дети попросят добавки!
А как же грибы?
Очищенные шампиньоны нарежьте слайсами и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до легкого темного оттенка. Добавьте к грибам несколько зубчиков чеснока и 100 мл белого сухого вина. Когда вино выпарится, посыпьте блюдо петрушкой, посолите и немедленно подавайте к столу.
Овощное попурри на скорую руку
Торопитесь? Тогда берите противень, положите на него фольгу, а сверху выложите нарезанные кружками цуккини, дольки болгарского перца, мини-морковь и брокколи. Если овощи были заморожены — не размораживайте, а готовьте как есть. Посолите, поперчите, добавьте сушеные прованские травы, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Просто, красиво, вкусно и полезно!
Хотите знать, как приготовить тыкву, чтобы гости аплодировали стоя? Тогда читайте нашу прошлую статью!