Найти тему

Салат «Жемчужина» с черносливом

Оглавление

Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 3–4 штуки
  • Крабовые палочки: 1 упаковка
  • Сыр твердого сорта: 100 грамм
  • Чернослив: 6–8 штук
  • Грецкие орехи: 1 горсть
  • Майонез: 5–6 столовых ложек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

   Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.
Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.

Шаг 2: Начиняем чернослив.

   Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.
Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.

Шаг 3: Укладываем слои.

   Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой — тертое яйцо; Второй слой — крабовые палочки; Третий слой — твердый сыр; Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой — крабовые палочки; Шестой слой — сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.
Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой — тертое яйцо; Второй слой — крабовые палочки; Третий слой — твердый сыр; Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой — крабовые палочки; Шестой слой — сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом.

  Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!
Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Жемчужина» с черносливом

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются