Найти тему

ОКРОШКА НА КВАСЕ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история ...

Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Все нарезанием кубиками.

Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются