Найти тему

Салат «Средиземноморский»

Оглавление

Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Макароны: 300 г
  • Помидоры (сладкие): 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Маслины (без косточек): 0.3 стакана
  • Сыр (фета, моцарелла): 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Красный молотый перец: по вкусу
  • Масло (оливковое, подсолнечное): для заправки
  • Зелень (базилик, руккола, шпинат): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Макаронные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Отвариваем макароны.

    Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков - любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы - во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны.        Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.
Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков - любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы - во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.

Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".

    Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить - помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки - эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем.        Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем.   Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи.  Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.
Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить - помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки - эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем. Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем. Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи. Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.

Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".

    Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат "Средиземноморский" также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких!  Приятного аппетита!
Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат "Средиземноморский" также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Средиземноморский»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Макаронные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 17.02.2012