Найти в Дзене

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

 1 час Практика-Л   26.08.14
1 час Практика-Л   26.08.14

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

ПродуктыСлива «венгерка» (синяя) - 1 кгПерец сладкий красный - 5 шт.Перец горький - 1 шт.Чеснок - 2 головкиСоль - 1 ст. ложкаСахар - 2 ст. ложкиПерец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.

Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Пошаговый фото рецептСоус «Ткемали»
Пошаговый фото рецептСоус «Ткемали»

Продукты для соуса ткемали перед вами.

-3

-4

Как приготовить соус ткемали:

Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.

-5

Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.

-6

Чеснок очистить.

-7

Все пропустить через мясорубку.

-8

Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.

-9

Все хорошо перемешать.

-10

Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.

-11

Готовый соус ткемали разложить по банкам.

-12

Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются