Всего пять продутов попали в этот список.
1.Злаковые культуры
Выделим из них три вида злаков:
Гречка и овяснка-они не только заряжают энергией,но и являются источником селена, значение которого с возрастом увеличивается. Минерал участвует в синтезе ферментов, клеточных мембран, обменных процессах жиров, углеводов и белков. Селен входит в состав белков мышц и миокарда. Его недостаток приводит к снижению иммунитета и ухудшению функций головного мозга, что способствует раннему старению.
Геркулес- содержит ценную клетчатку и витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы.Также,это есть в раннее упомянутой гречке.
Если говорить про все злаковые культуры,то можем сказать,что они оказывают положительное влияние на пищеварительную и кровеносную системы организма, а также повышают иммунитет. Приготовленная из цельнозерновых круп пища сокращает риск развития возрастных заболеваний.
2.Оливковое масло.
Исследования показали, что в области Средиземноморья люди живут гораздо дольше. Дело в том, что в этих районах очень высокое потребление оливкового масла, гораздо большее, чем в северных странах. Обильное потребление оливкового масла приводит к снижению уровня холестерина. За счет антиоксидантного эффекта холестерин не окисляется и не входит в стенку сосуда. А когда он не входит в стенку сосуда, то и не образуются атеросклеротические бляшки. Не возникает атеросклероза и угрозы инфаркта и инсульта. Употребление оливкового масла увеличивает чувствительность клеток к инсулину и приводит к снижению уровня сахара в крови и у людей не так стремительно развивается диабет. Растительное масло обладает противовоспалительным эффектом. За счет стерина, который находится в масле, наши клетки способны больше защищать нас от микробов.Местный эффект, которым обладает масло – это фенол, который защищает наш желудок от бактерий.
3.Орехи
Орехи тоже богаты селеном, но кроме него содержат ,антиоксиданты,а также жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови. Нормальный уровень холестерина защищает от образования холестериновых бляшек и атеросклероза, который часто становится причиной инсульта.
4.Фрукты
Самое главное,съедать фрукты до основного приема пищи.Эти дары природы содержат в себе большое количество органических кислот и энзимов,которые,попадая в желудок и кишечник до основного блюда,существенно улучшают его переваривание.
5.Мясо
Речь идет именно о мясе красном, которое поддерживает воспалительные процессы в кишечнике. Тогда как белое мясо — ценный источник белка, особенно необходимого в пожилом возрасте.
Ученые выяснили,что уровень потребления белка влияет на продолжительность жизни и отражается на риске сердечно-сосудистых заболеваний.Также они выяснили,что белое мясо содержит белок, необходимый для регенерации мышц сердца, клеток почек, волокон коллагена. С возрастом объем белого мяса в рацион должен расти, так как организм использует белок менее эффективно, чем в молодости.