Наверное, мы так никогда и не узнаем, как звали французского повара, который изобрел этот без преувеличения можно сказать великий соус. Соус «Бешамель». Зато в истории осталось имя того, кто его опробовал первым. Это был Луи де Бешамель, маркиз Нуатэл. Вот такая историческая несправедливость. Попробовал - и прославился на века. Впрочем, на века его имя осталось лишь в связи с названием соуса. Чем он, соус, знаменит? В первую очередь тем, что он одновременно и простой, и изысканный, подходит к самым разным блюдам, имеет множество вариаций, изменяющих его вкус. Впрочем, хватит говорить. Давайте готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 100 граммов
- Мука: 1 столовая ложка с верхом
- Бульон концентрированный: 3–4 столовых ложки
- Сливки 20% жирности: 250 граммов
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Специи по вкусу (перец, мускатный орех): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы универсальные»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим «Ру».
Шаг 2: добавляем бульон.
Шаг 3: добавим сливки.
Шаг 4: сохраняем соус.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Соус «Бешамель»
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы универсальные
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 16.02.2012