Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. За что я люблю фрикасе из кролика, так это за сочетание сливочного соуса и изысканного мяса. В словаре фрикасе переводится как "всякая всячина". Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.
Ингредиенты:
- Мясо кролика: 1–1,3 кг
- масло сливочное: 2 ст. ложки
- масло растительное: 4 ст. ложки
- бульон (можно куриный): 1 стакан
- яичные желтки: 2 шт.
- сметана: 200 гр.
- вино красное или розовое: 0, 5 стакана
- мука: 100 гр.
- соль, перец черный: по вкусу
- перец черный горошком: неск. горошин
- лист лавровый: 1–2 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из кролика»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Подготовка кролика.
Шаг 2. Обжариваем кролика.
Шаг 3. Тушение кролика.
Шаг 4. Готовим соус.
Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фрикасе из кролика
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из кролика
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 16.02.2012