Найти в Дзене

Фрикасе из кролика

Оглавление

Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. За что я люблю фрикасе из кролика, так это за сочетание сливочного соуса и изысканного мяса. В словаре фрикасе переводится как "всякая всячина". Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика: 1–1,3 кг
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • бульон (можно куриный): 1 стакан
  • яичные желтки: 2 шт.
  • сметана: 200 гр.
  • вино красное или розовое: 0, 5 стакана
  • мука: 100 гр.
  • соль, перец черный: по вкусу
  • перец черный горошком: неск. горошин
  • лист лавровый: 1–2 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из кролика»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Подготовка кролика.

    Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.
Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.

Шаг 2. Обжариваем кролика.

    Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

Шаг 3. Тушение кролика.

    Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора. Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.
Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора. Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.

Шаг 4. Готовим соус.

    В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.
В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.

Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика.

    При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу.  Приятгого аппетита!
При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу. Приятгого аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фрикасе из кролика

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из кролика

★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 16.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются