Найти в Дзене

Твигим тубу ЖАРЕНЫЙ ТОФУ

Как я уже говорила, тофу является одним из самых важных продуктов в корейской кухне. Его добавляют в супы, рагу, омлеты и даже в десерты, его едят как закуску или готовят из него оладьи. Чаще всего предпочитают тофу тушить – тогда он становится нежным, впитывая ароматный соус. Но иногда нужно, чтобы он, наоборот, сохранял свою форму и даже в горячем бульоне некоторое время не размокал. Например, в тубу-чонголе. А еще его можно подавать его с соусом как отдельную закуску. Тогда лучше всего будет тофу обжарить.

1. Для жарки подходят твердые сорта тофу, чаще всего у нас встречается «хлопковый». В любом случае его необходимо избавить от лишней влаги – а то кляр отмокнет, и кусочки тофу начнут «стрелять» в масле. Лучше всего положить брусок соевого сыра под нетяжелый пресс на 15–20 минут, постелив салфетку, а затем тщательно промокнуть его со всех сторон от остатков влаги. 2. Нарезаем тофу на пластины толщиной 7–8 мм. Обваливаем в крахмале. 3. Для панировки можно взять и рисовую муку – тогда кусочки тофу будут помягче после обжарки. Или же, наоборот, пшеничную, для максимально хрустящего результата. Я предпочитаю крахмал; он не влияет на вкус тофу и дает умеренно подсушенную поверхность. 4. Жарить нужно на сильном огне в достаточном количестве масла. По одной минуте с каждой стороны будет достаточно. 5. Выкладываем тофу на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. 6. Смешиваем соус из перечной пасты кочудян, кукурузного сиропа или сахара и нескольких ложек соевого соуса.

7. Подаем тофу сразу же, полив соусом и присыпав кунжутом. Постояв некоторое время, он сильно высыхает, так что лучше готовить его на один раз.

Нам понадобятся:

• Тофу – 250 г • Крахмал (кукурузный) – 20 г • Масло для жарки – 3 ст. л. • Перечная паста кочудян – 1 ч. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Кукурузный сироп мульёт – 1–2 ст. л. • Кунжут – 1/2 ч. л.

Корейцы очень любят тофу и считают его полноценным заменителем мяса. Так и называют его: «говядина, что растет на поле».

Еда
6,93 млн интересуются