Найти тему
Олег Матвееев

ПОМИДОРЫ-УБИЙЦЫ

На родине, в Юж­ной Америке, эти соч­ные и питательные плоды были известны уже в V веке до н. э. Ацтеки называли их "томатль" - крупные ягоды. Попав в XVI веке в Европу, они по­лучили название "лю­бовные яблоки" и клеймо: несъедобные, ядовитые. Дурной ре­путацией помидор был, преж­де всего, обязан родству с та­кими ядовитыми растениями, как белена и белладонна. Кроме того, в этом повинны и стебли растения, которые действительно содержат ядо­витые вещества.

В своё время Дж. Вашингто­на пытались отравить, угощая блюдом, заправленным жаре­ными помидорами. "Убийца", приготовивший это яство, был убеждён, что его ожи­дает виселица, и по­кончил с собой, а Ва­шингтон, отведав "ядо­витое" блюдо, остался жив- здоров, прожил много лет и даже стал президентом США.

В Европе помидо­ры долгое время разводили лишь как декоративную куль­туру, и только в XVIII веке их стали выращивать как овощи.

Еда
6,23 млн интересуются