Найти тему
Мой Топ

Можно ли есть дешевые мясные деликатесы из Светофора.

По поводу качества мясных деликатесов в магазине»Светофор» сломано немало копий.

Одни утверждают что употреблять в пищу их категорически нельзя. Это кладезь всевозможной химии и источник множества заболеваний.

Другие отмахиваются — хочу и буду есть, пока здоровье позволяет.

Третьи говорят что никакие продукты из Светофора есть нельзя, а вот в других магазинах вполне покупать и мясные деликатесы можно.

Но все мы — дилетанты в этом вопросе. А что же говорят профессионалы?

На мои вопросы любезно согласился ответить профессионал, который много лет занимался как раз теми «функциональными смесями», которые добавляют в мясные деликатесы.

Кому, как не ему, знать о них все и даже больше.

Знакомьтесь —  Алексей Измайлов — бывший заместитель генерального директора АО «Время и к». Ныне Алексей занимается поставкой в Россию специй.

 Алексей, то, что я указала стрелочками на фото — это каррагинан? Если нет, то что это и как это влияет на пищевую ценность продукта. Что будет, если производитель положил больше (насколько вредно это для здоровья)?

-2

Да, на вашем фото похоже что в корейке — прожилки от избыточного введения рассола, в частности каррагинановый гель. Он, если не полезный (является природным сорбентом, продуктом переработки водорослей), то точно не вредный.

Питательную ценность соответственно перекачка мяса уменьшает, так как процент собственно мяса становится меньше в куске.

И, кстати, причина получения такого куска как у вас на фото, при том что предыдущий был с ровным срезом — может говорить не только про сознательное ухудшение качества, но и к примеру, про криворукость технолога смены, что сейчас сплошь и рядом.

 Вот вчерашнее фото все из того же Светофора

Увы, скорее это все же сознательное ухудшение качества.
Увы, скорее это все же сознательное ухудшение качества.

Но это еще цветочки. А как вам такой «деликатес»?

Это возмущенный автор не выдержал….. и поделился увиденным, от которого в шоке. Такое ощущение что вручную шприцем тыкали..
Это возмущенный автор не выдержал….. и поделился увиденным, от которого в шоке. Такое ощущение что вручную шприцем тыкали..

 Светофор — это бюджетный сегмент. Значит ли это что в мясных деликатесах 60-80 % влаги?  Что это за влага?

Светофор это торговая организация. Им нет дела до того, сколько чего и как в колбасе, их дело полку продавать.

Рецептуру изделий регулирует производитель. Каким образом Светофор отбирает продукты себе на полку — не знаю, но учитывая их позиционирование как дискаунтера — думаю, цена является основным критерием.

Притом, это совершенно не значит, что там везде +60-80% иньектированные деликатесы.

Чем «накачивают» свежее мясо? Выпускали ли Вы такие смеси? Большим ли спросом они пользуются? Их покупают только крупные производители или и мелкие фермеры? Как влияют на качество мяса и здоровье потребителя (в том числе при переизбытке)? 

Я последние 6 лет занимаюсь только натуральными специями, потому прямо точно не могу сказать, что сейчас с «свежим» мясом. Фермерское думаю что нет, там оборудование дорогое и им это невыгодно.

Все, что идёт через сетевые продажи, особенно охлажденка в вакууме — думаю да, только там скорее не «накачивают» а «массируют» в специальном устройстве.

Курицу думаю что уже нет, её и без того много.

На здоровье не влияет никак, основной компонент такого типа рассолов — цитрат натрия, он безвреден.

Едите ли Вы сам продукты, содержащие подобные добавки?

С появлением мультиварки, деликатеску из свинины покупать перестал — самому делать вкуснее. До того брал изредка на бутеры.

Варёную колбасу и сосиски покупаю регулярно, сосиски — Клинские Сливочные ГОСТ, они на мой взгляд, лучшие по вкусу и консистенции, варёнку разную, но тоже только ГОСТ.

Тут из здравого смысла стоит исходить — нормальная варёная колбаса дешевле 350-400 рублей за килограмм с маркировкой ГОСТ стоить не должна. Я покупаю Велком, Останкино, Окраину, Клин.

Спасибо, Алексей.

Попробую резюмировать…

  • Все, чем накачивают это мясо в разумных количествах безвредно.
  • Основное следствие такого удешевления продукции производителями — это снижение их пищевой ценности. Действительно, посмотрите состав. Содержание белка в по сути мясе варьируется от 7 до 15%.
  • Дешево хорошо не бывает.

Ну что ж… давайте посмотрим то, что дорого.

Я отправляюсь в «приличный» магазин в поисках качественных мясных деликатесов.

-5

И что же я вижу….. Цены в полтора раза выше, состав конечно на прилавке за стеклом не посмотреть, но по внешнему виду догадаться можно

-6

А если нет разницы, то зачем платить больше?

Еда
6,93 млн интересуются