Знакомьтесь. Мой традиционный завтрак - яичница.
Из двух яиц. Часто с разными наполнителями (грибы или помидоры или например бекон). К ней обычно идут два ржаных тоста. Которые на этом фото намазаны кабачковой икрой.
Так я обычно завтракаю.
Но вот сегодня решила отступить от традиций и приготовить тренд всех зожников, ППшников и просто худеющих - овсяноблин.
Рецепт мне подсказали в чате таких же как и я худеющих. Он был самым популярным там среди народа и все очень его хвалили.
Итак, яйца взбили, молоко добавили, овсяные хлопья положили. Оставили даже на 15 минут настаиваться. Жарили на сухой сковороде.
Потом уже на тарелке намазали рикоттой, выложили ломтики слабосоленой семги и кружочки свежего огурца.
Налили свежего кофе и знаете что?
Гадость жуткая этот овсяноблин. Его не спасла даже начинка.
По сути это просто омлет с овсянкой. Но я предпочитаю омлет есть отдельно от овсянки.
Я его конечно доела. И поделилась в чате своим разочарованием, на что мне тут же стали давать советы, что "овсянку нужно было смолоть" или "заменить овсяные хлопья на отруби". Но знаете, не хочется мне больше повторять этот эксперимент.
Для меня завтрак - это святое. То на чем строится весь день и портить его не очень вкусной, но зато полезной едой - совершенно не хочется.
Но есть конечно и большой плюс этого блюда. Он очень. ОЧЕНЬ сытный. И после такого сытного завтрака, мне захотелось кушать только к пяти вечера.
Готовить вам его или нет - только ваше решение. Я высказала исключительно свое мнение от этого блюда и оно может кардинально отличаться от ваших вкусов.
Поэтому я советую его приготовить, а потом рассказать, что вы думаете об овсяноблине.