Найти тему

Рулет с сыром и спаржей

Оглавление

Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Спаржа: 8–10 молодых побегов
  • Сыр (сырок) плавленый: 2 шт.
  • Майонез: 175–200 грамм
  • Яйцо: 4 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: 1–2 пучка
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: приготовим и запечем яичную смесь.

    Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.
Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.

Шаг 2: готовим начинку рулета.

    Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.
Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.

Шаг 3: приготовим спаржу.

    Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.
Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 4: заворачиваем рулет.

    Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

Шаг 5: подаем к столу.

    По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.  Приятного аппетита!
По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рулет с сыром и спаржей

★ Другие рецепты в категории Закуски и Сырные закуски

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 16.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются