Найти тему

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный – 400 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • репчатый лук – 120 гр.;
  • сельдерей – 80 гр.;
  • цуккини – 200 гр.;
  • куриный бульон – 1.5 л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • сметана 26% – 120 гр.;
  • соль, кунжут черный для подачи.

🧅Мелко нарезаем очищенный лук

🌱Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими сегментами

🥔Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Кабачок режем тонкими ломтиками

🕑Замороженный шпинат достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут

🔥Обжариваем лук до прозрачности в смеси из сливочного и оливкового масла, добавляем сельдерей, жарим вместе 10 минут

💦Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, наливаем горячий куриный бульон, насыпаем картофель и цуккини

⏳Закрываем кастрюлю крышкой. Доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне до 20 минут.

Кладём в кастрюлю шпинат, перемешиваем. Снова доводим суп до кипения, готовим 5 минут

🍥В суп кладём сметану, насыпаем соль. Превращаем ингредиенты в однородную массу блендером

https://namenu.ru/10837/Sup_s_zamorozhennym_shpinatom/