Ингредиенты:
- шпинат замороженный – 400 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- цуккини – 200 гр.;
- куриный бульон – 1.5 л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- сметана 26% – 120 гр.;
- соль, кунжут черный для подачи.
🧅Мелко нарезаем очищенный лук
🌱Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими сегментами
🥔Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Кабачок режем тонкими ломтиками
🕑Замороженный шпинат достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут
🔥Обжариваем лук до прозрачности в смеси из сливочного и оливкового масла, добавляем сельдерей, жарим вместе 10 минут
💦Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, наливаем горячий куриный бульон, насыпаем картофель и цуккини
⏳Закрываем кастрюлю крышкой. Доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне до 20 минут.
Кладём в кастрюлю шпинат, перемешиваем. Снова доводим суп до кипения, готовим 5 минут
🍥В суп кладём сметану, насыпаем соль. Превращаем ингредиенты в однородную массу блендером