Без этого шикарного пирога в старину не обходилась ни одна свадьба. Курник! Царь праздничного стола! Строго говоря, это не что иное, как слоеный пирог с разнообразными начинками, среди которых обязательны курятина, грибы, зелень. В приготовлении, скажем сразу, он непрост. Но предки знали толк во вкусностях. И восхищенные взгляды ваших домашних станут Вам наградой за время и силы, которые Вы потратите на приготовление этого блюда. А мы постараемся слегка облегчить Вашу задачу, предложив приготовить не просто курник, а курник из блинов. Надо, впрочем, оговориться, что готовить мы его будем не совсем по традиционному рецепту. Это, скорее, современные вариации на тему курника. Но хуже он от этого точно не будет.
Ингредиенты:
- Молоко: 300 миллилитров
- Вода: 100–150 иллилитров
- Яйцо куриное сырое –3 штуки: по вкусу
- Сахар –3 столовых ложки: по вкусу
- Соль: половину чайной ложки или чуть больше
- Сода: половину чайной ложки или чуть меньше
- Лимонная кислота: на кончике ножа
- Масло растительное –3 столовых ложки: по вкусу
- Мука просеянная –200 граммов: по вкусу
- Сливочное масло для смазывания блинов: по вкусу
- Куриное филе: 200 граммов
- Грибы замороженные или свежие: 200 граммов
- Репчатый лук: 1 головка средней величины
- Чеснок: одна средняя головка
- Яйцо куриное вареное: 2 штуки
- Сметана: 4 столовые ложки
- Плавленый сырок: 1 штука
- Сыр твердых сортов: 100–150 граммов
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: выпекаем блины.
Шаг 2: готовим начинки.
Шаг 3: готовим крем.
Шаг 4: собираем курник.
Шаг 5: запекаем.
Шаг 6: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курник из блинов
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 13.02.2012