Найти в Дзене
Кулинарка

Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.

Спешу с вами поделиться рецептом очень бюджетного, но очень вкусного десерта. Будем готовить шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. Этот рецепт подойдет и для того, чтобы побаловать своих родных во время семейного чаепития и на праздничный стол отличный вариант. Мне стало очень интересно во сколько мне обойдется этот рулет и эта цифра порадовала. Вес рулета составил 800 г, а потратила я 100 рублей на все. Конечно, можно сделать и дешевле и дороже. Цены я считала средние, в каком-то регионе дешевле, в каком-то дороже. И некоторые суммы я округляла для удобства подсчета. Расчеты вы найдете снизу.

Для шоколадного рулета с заварным кремом нам понадобится:

Для бисквита:

Яйца - 4 шт

Мука - 80 г

Какао - 20 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт

Сахар - 200 г

Мука - 20 г

Ванилин по вкусу

4 Яйца и 100 г сахар взбиваем миксером. Этот процесс очень важен. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем не меньше 7-10 минут, иначе бисквит не получится воздушным. Я теперь всегда засекаю время и выдерживаю его, чтобы получился хороший результат.

-2

Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

-3

Вместе перемешиваем 80 г муки и 20 г какао. Если вы не захотите шоколадный рулет, то просто какао замените мукой.

-4

Просеиваем частями.

-5

Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу в верх. Долго мешать не нужно, чтобы не вышел весь воздух.

-6

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно разравниваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10-12 минут. Духовку открываем только через 10 минут и проверяем зубочисткой готовность. Если открывать сразу, то бисквит может осесть и не подняться.

-7

Когда рулет приготовился, еще горячим сворачиваем в рулет и даем остыть, можно завернуть в полотенце. Я с пергамента сняла и перевернула, но так он потрескался. Можно минимизировать трещины и просто сразу сворачивать рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и ни кто не заметит, что сторона обратная.

Такой же бисквит делала без какао и свернула сразу, получилось просто идеально. В это раз так не повезло, возможно из-за какао.

-8

Готовим заварной крем: для этого в сотейнике свешиваем 2 яйца и 200 г сахара. Получается довольно сладко, можно сахара немного уменьшить. Перемешиваем венчиком.

-9

Добавляем 20 г муки и ванилин по вкусу. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

-10

Вливаем 200 мл. молоко и еще раз перемешаем.

-11

Ставим сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Помешиваем постоянно, иначе крем подгорит. Провариваем крем 3-5 минут. Чем дольше варите, тем крем гуще. Густота крема должна быть примерно, как у не очень густой сметаны. Крем когда остынет еще загустеет.

-12

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился. Даем заварному крему полностью остыть.

-13

Когда крем остыл, наносим на бисквит и сворачиваем плотно в рулет.

-14

Заматываем в пленку и убираем в холодильник на часа 3, чем дольше, тем более пропитанный рулет получается.

Шоколадный рулет с заварным кремом
Шоколадный рулет с заварным кремом

Посыпаем рулет сахарной пудрой, по желаю можно полить шоколадом или сделать помадку. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

А вот мои подсчеты.

-17

Пишите в комментариях, а за сколько вам обойдется этот рулет.

Надеюсь вам пригодиться мой рецепт. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт

Торт "Баунти" - Настоящее наслаждения. Вкусный торт без хлопот

Творожная запеканка с вишней. Вкусный творожный десерт