Впервые салат из курочки с черносливом я попробовал в Сибири, на просторах реки Ангары легендарного Братского моря. Мне, жителю Северной столицы нашей необъятной родины, привыкшему к легким зеленым салатам, данный салат показался полновесным, очень сытным, но, тем не менее, чрезвычайно вкусным.
Салат открыт и прямолинеен в приготовлении, как сибиряки, очень сложен и гармоничен на вкус, с множественными нотками, как настоящая сибирская жизнь!
Нежная куриная грудка с маринованным луком, сладостью чернослива и кислинкой яблок - оторваться невозможно!
Что потребуется
- Куриная грудка 2 штуки;
- 1 крупная или 2 средних головки лука;
- 2 средних твердых зеленых яблока;
- 150-200 гр чернослива;
- 50-100 гр очищенных грецких орехов;
- 100 гр сыра;
- 2 куриных яйца;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Подготовка
- Куриную грудку запечь в духовке в течение 20 минут при 180 гр. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами. Сложить в миску и залить кипятком. Добавить 1 ст. ложку 9% уксуса. Через 20 минут слить воду и отжать.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Чернослив разрезать на 2-4 кусочка в зависимости от размера.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
Как готовить
- В глубокую миску слоями выложить лук, яблоки, курицу. Каждый слой смазать майонезом.
- Добавить чернослив и грецкие орехи.
- Выложить сыр и снова смазать майонезом.
- Посыпать тертыми яйцами и украсить зеленью.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал Папа-шеф. Мужская кухня!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun