Ингредиенты
Филе куриной грудки — ½ шт.
Сыр пармезан — 25 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Зелёный горошек — 1 чашка
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Тархун — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Рецепт приготовления
1. Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками длиной 2 см. У зелени оборвать листья. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
2. Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини и куриное филе. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья тархуна и петрушки.
3. Взбить яйца, залить ими овощи. Убавить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.
4. Посыпать фриттату тертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.
5. Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной.
Попробуйте приготовить Фриттату с куриной грудкой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Филе грудки с грибами в сливочном соусе и Фаршированные кабачки с курицей. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!