Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Фриттата с куриной грудкой

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки — ½ шт.

Сыр пармезан — 25 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Цуккини — 1 шт.

Зелёный горошек — 1 чашка

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Тархун — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Рецепт приготовления

1. Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками длиной 2 см. У зелени оборвать листья. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

2. Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини и куриное филе. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья тархуна и петрушки.

3. Взбить яйца, залить ими овощи. Убавить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.

4. Посыпать фриттату тертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.

5. Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной.

Попробуйте приготовить Фриттату с куриной грудкой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Филе грудки с грибами в сливочном соусе и Фаршированные кабачки с курицей. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются