Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Сочни с творогом: рецепт по кулинарной книге

Оглавление

Всем привет!

Традиционные сочни (или сочники, хотя у этих понятий есть отличия) готовятся из сладкого теста на сметане с содой. Данное тесто используется при приготовлении различной выпечки: печенья, коржиков, ватрушек, рулетов, трубочек.

Если есть время обязательно приготовьте сочни, и зовите на помощь детей:  замешивать тесто, готовить начинку и формовать эту выпечку очень просто и радостно. Да и пекутся они считанные минуты. Идеальный русский десерт! 

Ингредиенты для приготовления 500 граммов сочней:
2 ст. муки
100 г. сливочного масла или маргарина
1/2 ст. сахара
4 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
можно добавить немного ванилина
Для начинки потребуется
250 г. творога (желательно мягкого)
2 ст.л. сахар️а
1 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. муки
1 яичный белок
желток использовать для смазывания сочней

Лучше готовить сразу двойную порцию😋

Делаем начинку. Нужно размять вилкой творог, добавить сметану, сахар и белок с мукой все тщательно перетереть до получения однородной массы, можно использовать блендер.

Делаем тесто. Муку просеять, добавить соду (разрыхлитель) перемешать в чашке и отставить. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара и соли. Размягченный маргарин (масло) взбить деревянной лопаткой в течении 5-8 минут, постепенно добавить сметанно-яичную смесь, затем муку и быстро все перемешать в течении 30 секунд. Кислота в сметане сопркосаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном замесе теста улетучивается, отчего изделие может получится плотным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной формой диаметром 8 см. сделать лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть половинку лепешки над начинкой.

На лист выстеленный пергаментом выкладываем сочни, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 220 градусов на 10-15 минут (зависит от индивидуальности духовки).

По желанию готовые сочни можно украсить сахарной пудрой.

-2

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ

1. Как сделать картофельную запеканку по-новому

2. Голубцы с оригинальным фаршем в мультиварке

3. Скумбрия на углях

4. Нежнейшие творожно-кокосовые булочки

5. Сытный завтрак для всей семьи из простых продуктов за 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются