Найти тему
1000 и 1 рецепт

Чахохбили из курицы по-грузински: будет накормлена вся семья

Оглавление

Знаменитое национальное блюдо чахохбили не только очень вкусное, но еще и простое в приготовлении. Вот один из его рецептов.

Что берем:

  • Курица (бедро с кожей) — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 4 шт
  • Острый перец — 1\2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст л
  • Томатная паста — 30 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч л
  • Специи «Хмели-сунели» — 1\2 ч л
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) — 4-5 пучков каждого

Как готовим:

Для начала нужно подготовить все продукты. Курицу хорошо промоем, обсушим и порежем на 2-3 части.kushaisovkusom.ruЛук нарезаем полукольцами, на донышке помидоров делаем разрез крестиком и заливаем их кипятком. Снимаем с помидоров кожуру, теперь это сделать очень легко.
Очищенные помидоры режем кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем режем на крупные четверть кольца.
legkovmeste.ruЧеснок и зелень мелко шинкуем. Половину острого перца разрезаем вдоль, удаляем семени и измельчаем.
Для начала нужно подготовить все продукты. Курицу хорошо промоем, обсушим и порежем на 2-3 части.kushaisovkusom.ruЛук нарезаем полукольцами, на донышке помидоров делаем разрез крестиком и заливаем их кипятком. Снимаем с помидоров кожуру, теперь это сделать очень легко. Очищенные помидоры режем кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем режем на крупные четверть кольца. legkovmeste.ruЧеснок и зелень мелко шинкуем. Половину острого перца разрезаем вдоль, удаляем семени и измельчаем.
Начинаем готовить. Берём сухую сковороду с толстым дном и выкладываем на нее курицу. Жарим ее при открытой крышке до румяной корочки, не переворачивая слишком часто. С каждой стороны курицу нужно жарить примерно по 15 минут.
Начинаем готовить. Берём сухую сковороду с толстым дном и выкладываем на нее курицу. Жарим ее при открытой крышке до румяной корочки, не переворачивая слишком часто. С каждой стороны курицу нужно жарить примерно по 15 минут.

Параллельно на другой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, а затем выливаем томатную пасту и пассируем еще пару минут.
Параллельно на другой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, а затем выливаем томатную пасту и пассируем еще пару минут.
Когда курица обжарилась, выкладываем к ней лук в томатной пасте, добавляем помидоры, болгарский перец и хорошо все перемешиваем. Теперь нужно посолить, накрыть крышкой и тушить все в течение 20 минут. 
После этого открываем крышку и засыпаем в сковородку зелень, чеснок, хмели-сунели, сахар и острый перец, хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Когда курица обжарилась, выкладываем к ней лук в томатной пасте, добавляем помидоры, болгарский перец и хорошо все перемешиваем. Теперь нужно посолить, накрыть крышкой и тушить все в течение 20 минут. После этого открываем крышку и засыпаем в сковородку зелень, чеснок, хмели-сунели, сахар и острый перец, хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Готовый чахохбили снимаем с огня и даем настояться ему еще 5-7 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Готовый чахохбили снимаем с огня и даем настояться ему еще 5-7 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Еда
6,93 млн интересуются