Это вкусное и сытное блюдо готовят на юге Италии, и называется оно Vulkano di Napoli.
При чём тут вулкан, спросите вы? Всё очень просто – неаполитанская котлетка очень похожа на небольшой Везувий, который извергает из себя пенную лаву.
Обычно «вулканчики», назовём их так, чтобы не путаться в иностранных словах, делают из мяса буйволов или буйволиц. Но мы, учитывая дефицит данного продукта в российских магазинах, будем готовить котлеты из говяжьего фарша.
Итак, для приготовления «вулканчиков» нам понадобится:
- 500 граммов говяжьего фарша;
- Одна луковица;
- Панировочные сухари;
- 50 граммов сливок;
- 150 граммов сыра;
- 6 свежих яиц;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Кладём в фарш мелко порезанный лук. Добавляем панировочные сухари, сливки, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша шарики, так, чтобы в результате получилось шесть котлеток.
Выкладываем «вулканчики» на противень и делаем в них небольшие углубления.
Загружаем в эти самые углубления сыр, натёртый на тёрке, и отправляем котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
В каждый «вулканчик» кладем по одному яйцу и выпекаем ещё пять минут.
Правда, похоже на вулкан
Котлеты готовы. Выкладываем их на тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!