Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Вулканчики»: рецепт запечённых котлет с яйцом и сыром

Это вкусное и сытное блюдо готовят на юге Италии, и называется оно Vulkano di Napoli.

При чём тут вулкан, спросите вы? Всё очень просто – неаполитанская котлетка очень похожа на небольшой Везувий, который извергает из себя пенную лаву.

Обычно «вулканчики», назовём их так, чтобы не путаться в иностранных словах, делают из мяса буйволов или буйволиц. Но мы, учитывая дефицит данного продукта в российских магазинах, будем готовить котлеты из говяжьего фарша.

Итак, для приготовления «вулканчиков» нам понадобится:

  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • Одна луковица;
  • Панировочные сухари;
  • 50 граммов сливок;
  • 150 граммов сыра;
  • 6 свежих яиц;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Кладём в фарш мелко порезанный лук. Добавляем панировочные сухари, сливки, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.

-2

Лепим из фарша шарики, так, чтобы в результате получилось шесть котлеток.

Выкладываем «вулканчики» на противень и делаем в них небольшие углубления.

-3

Загружаем в эти самые углубления сыр, натёртый на тёрке, и отправляем котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

В каждый «вулканчик» кладем по одному яйцу и выпекаем ещё пять минут.

-4

Правда, похоже на вулкан

Котлеты готовы. Выкладываем их на тарелки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются