Для приготовления кубдари нам потребуется :
Для теста :
- Мука - 500 гр
- Дрожжи - 5 гр
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Вода - 220 мл
Для начинки используем :
- Говяжье мясо - 300 гр
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Хмели-суннит - 0,5 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Аджика красная грузинская - 0,5 ч.л
- Кинза
- Соль
Начнём приготовление :
Для начала займёмся тестом .
В крупную чашу высыпаем дрожи , заливаем 220 мл тёплой воды , добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком или вилкой до растворения дрожжей , накрываем чашу и убираем в тёплое место на 30-40 минут .
По истечению этого времени , на массе должны образоваться пузырьки . Это означает , что дрожжи активизировались .
Вот теперь можно заняться замесом теста .
В чашу с дрожжами вливаем растительное масло , добавляем соль и просеиваем муку.
Теперь хорошо вымешиваем тесто , когда процесс вымешивания станет сложным , перекладываем тесто из чаши на стол присыпанный мукой и продолжаем замешивать эластичное , не липнущее к рукам тесто .
Готовому тесту придаём форму шара , перекладываем в чистую ,обязательно крупную миску , потому что наше тесто увеличится в размере в 2 раза . Чашу накрываем и убираем в тепло на 1,5 часа для подъема ( я убираю в духовку при 50 градусах ) .
А пока наше тесто подходит , займёмся начинкой .
Приготовление начинки :
Мясо нарезаем на мелкие кусочки .
Лук режем на полукольца, перец крошим не длинной соломкой , кинзу мелко нарезаем .
Порезанные овощи соединить с мясом , добавить специи и аджику , все перемешать .
Теперь добавим нарезанный кубиками помидор и воду , мешаем начинку аккуратно , чтобы наши помидоры не растеклись .
Приступим к сборке кубдари :
Когда наше тесто подошло , разделите его на 2 части и сформируйте круглые лепешки руками или скалкой . Не нужно делать тонкий пласт . Сделайте пласт диаметром около 15 см .
Начинку делим на пополам и выкладываем по середине каждого пласта .
Теперь подтяните края теста наверх и соедините .
Получившиеся шары из теста , переворачиваем местом скрепления вниз , накрываем чистым полотенцем и даем постоять минут 25 .
По окончанию времени шары из теста осторожно приплющиваем руками или аккуратно раскатываем скалкой в лепешку , диаметром примерно 25 см.
Далее посередине каждой лепешки делаем отверстие для выхода пара .
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем наши кубдари .
Ставим пироги в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут .
Готовые кубдари смазать сливочным маслом . Накрыть пироги пекарской бумагой или полотенцем и дать отдохнуть 15 минут .
Наши бесподобные , ароматные «кубдари по грузински» готовы !
Приятного аппетита !🥧😍🧡
Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰🧡