Найти в Дзене
lola-food

«Кубдари по грузински». Этот пирог обязательно нужно попробовать . Кубдари - идеальный пирог с грузинским колоритом .

Если вы раздумываете, какие пироги испечь своим гостям, чтобы они были вкусными, сытными, необычными, выбирайте грузинские! В каждом пироге звучит колорит! От таких угощений не смогут устоять даже худеющие, не говоря о джигитах все возрастов, собирающихся за вашим столом. Самый сытный и колоритный праздничный грузинский пирог — кубдари. Ароматный, пряный, с мясной начинкой и тонким тестом, он понравится всем.
Если вы раздумываете, какие пироги испечь своим гостям, чтобы они были вкусными, сытными, необычными, выбирайте грузинские! В каждом пироге звучит колорит! От таких угощений не смогут устоять даже худеющие, не говоря о джигитах все возрастов, собирающихся за вашим столом. Самый сытный и колоритный праздничный грузинский пирог — кубдари. Ароматный, пряный, с мясной начинкой и тонким тестом, он понравится всем.

Для приготовления кубдари нам потребуется :

Для теста :

  • Мука - 500 гр
  • Дрожжи - 5 гр
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Вода - 220 мл

Для начинки используем :

  • Говяжье мясо - 300 гр
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Вода - 50 мл
  • Хмели-суннит - 0,5 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Аджика красная грузинская - 0,5 ч.л
  • Кинза
  • Соль

Начнём приготовление :

Для начала займёмся тестом .

В крупную чашу высыпаем дрожи , заливаем 220 мл тёплой воды , добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком или вилкой до растворения дрожжей , накрываем чашу и убираем в тёплое место на 30-40 минут .

По истечению этого времени , на массе должны образоваться пузырьки . Это означает , что дрожжи активизировались .

Вот теперь можно заняться замесом теста .

В чашу с дрожжами вливаем растительное масло , добавляем соль и просеиваем муку.

Теперь хорошо вымешиваем тесто , когда процесс вымешивания станет сложным , перекладываем тесто из чаши на стол присыпанный мукой и продолжаем замешивать эластичное , не липнущее к рукам тесто .

Готовому тесту придаём форму шара , перекладываем в чистую ,обязательно крупную миску , потому что наше тесто увеличится в размере в 2 раза . Чашу накрываем и убираем в тепло на 1,5 часа для подъема ( я убираю в духовку при 50 градусах ) .

А пока наше тесто подходит , займёмся начинкой .

Приготовление начинки :

Мясо нарезаем на мелкие кусочки .

Лук режем на полукольца, перец крошим не длинной соломкой , кинзу мелко нарезаем .

Порезанные овощи соединить с мясом , добавить специи и аджику , все перемешать .

Теперь добавим нарезанный кубиками помидор и воду , мешаем начинку аккуратно , чтобы наши помидоры не растеклись .

Приступим к сборке кубдари :

Когда наше тесто подошло , разделите его на 2 части и сформируйте круглые лепешки руками или скалкой . Не нужно делать тонкий пласт . Сделайте пласт диаметром около 15 см .

Начинку делим на пополам и выкладываем по середине каждого пласта .

По центру выкладываем начинку .
По центру выкладываем начинку .

Теперь подтяните края теста наверх и соедините .

Соединяем края теста .
Соединяем края теста .

Получившиеся шары из теста , переворачиваем местом скрепления вниз , накрываем чистым полотенцем и даем постоять минут 25 .

По окончанию времени шары из теста осторожно приплющиваем руками или аккуратно раскатываем скалкой в лепешку , диаметром примерно 25 см.

Далее посередине каждой лепешки делаем отверстие для выхода пара .

Раскатываем и делаем отверстие .
Раскатываем и делаем отверстие .

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем наши кубдари .

Ставим пироги в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут .

Готовые кубдари смазать сливочным маслом . Накрыть пироги пекарской бумагой или полотенцем и дать отдохнуть 15 минут .

Наши бесподобные , ароматные «кубдари по грузински» готовы !

Приятного аппетита !🥧😍🧡

Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰🧡

Еда
6,93 млн интересуются