Если внезапно очень захотелось хачапури с тягучим сыром и нежным яичным желтком, но вы на диете, приготовьте диетический вариант этого блюда. По вкусу он не уступает своим калорийным собратьям. Вы можете порадовать себя и своих близких такой полезной и вкусной выпечкой, сидя дома на самоизоляции. И, конечно, совсем не помешает бокальчик красного сухого вина
Калорийность - 150 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Для теста:
Творог обезжиренный "Глобус" - 200 гр
Рисовая мука - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч ложка (гр)
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Сыр сулугуни "Bogda Milk" - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста смешиваем в миске творог с белком
2. Добавляем в нашу смесь разрыхлитель, соль и муку и вымешиваем мягкое тесто
3. Формируем тесто в форме лодочек на силиконовый коврик, смазываем взболтанными желтками
6. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Когда края зарумянятся, достаем их и засыпаем в заготовки тертый сулугуни и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра
9. Снова достаем хачапури и разбиваем в каждую по яйцу. Ставим в духовку еще на несколько минут. Как только белок схватится, а желток останется жидковатым - хачапури готовы. Время приготовления зависит от вашей духовки
Калорийность блюда (350 гр) - 525 ккал
Из данного количества ингредиентов получается 2 штуки по 350 гр
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.