Привет, друзья!👋
Этот рецепт уже давно лежит у меня в закладках, и вот сегодня я наконец решила приготовить на завтрак сырники из пшенки. Сын одобрил, заказал ещё. Что уж говорить, я и сама не осталась равнодушной - вкусные, с невероятной текстурой, просто тают во рту, я бы съела ещё, но получилось всего 6 штук. Сыну больше понравились в горячем виде, а мне - в холодном.
——————————
Сырники из пшенки
——————————
Ингредиенты (на 6 крупных сырников):
✅Пшено - 100г.
✅Кокосовая манна (паста, урбеч) - 2 ст.л.
✅Цедра одного лимона
✅Сок одного лимона
✅Кленовый сироп - 3-5 ст.л.
✅Ваниль по вкусу
✅Мука рисовая для обваливания
✅Изюм или клюква - горсть
✅Для начинки: шоколад и малиновый конфитюр.
.
Приготовление:
1️⃣ Пшено отварить до готовности, отбросить на сито и остудить. Готовое пшено должно быть рассыпчатым.
2️⃣ Кокосовую манну влить в остывшую пшенку. Если у вас густая кокосовая манна, ее можно растопить на водяной бане. Далее добавить: цедру и сок лимона (я выжимала сок руками), сироп, ваниль, изюм (я делала без изюма, сын его не любит). И хорошо все перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать шарики. Если получилось жидким, добавьте овсяную муку или псиллиум.
3️⃣ Для начинки я взяла шоколад и конфитюр. Скатала шарик из пшенки, приплюснула в центре, положила начинку, закрепила края и сформировала сырник. Обваляла в рисовой муке и обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Получилось очень вкусно👌
Спасибо @marizy_veganizer за рецепт 🌷