Найти в Дзене
Veg рецепты

Сырники из пшенки

Привет, друзья!👋

Этот рецепт уже давно лежит у меня в закладках, и вот сегодня я наконец решила приготовить на завтрак сырники из пшенки. Сын одобрил, заказал ещё. Что уж говорить, я и сама не осталась равнодушной - вкусные, с невероятной текстурой, просто тают во рту, я бы съела ещё, но получилось всего 6 штук. Сыну больше понравились в горячем виде, а мне - в холодном.

——————————

Сырники из пшенки

——————————

Ингредиенты (на 6 крупных сырников):

✅Пшено - 100г.

✅Кокосовая манна (паста, урбеч) - 2 ст.л.

✅Цедра одного лимона

✅Сок одного лимона

✅Кленовый сироп - 3-5 ст.л.

✅Ваниль по вкусу

✅Мука рисовая для обваливания

✅Изюм или клюква - горсть

✅Для начинки: шоколад и малиновый конфитюр.

.

Приготовление:

1️⃣ Пшено отварить до готовности, отбросить на сито и остудить. Готовое пшено должно быть рассыпчатым.

2️⃣ Кокосовую манну влить в остывшую пшенку. Если у вас густая кокосовая манна, ее можно растопить на водяной бане. Далее добавить: цедру и сок лимона (я выжимала сок руками), сироп, ваниль, изюм (я делала без изюма, сын его не любит). И хорошо все перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать шарики. Если получилось жидким, добавьте овсяную муку или псиллиум.

3️⃣ Для начинки я взяла шоколад и конфитюр. Скатала шарик из пшенки, приплюснула в центре, положила начинку, закрепила края и сформировала сырник. Обваляла в рисовой муке и обжарила на сухой сковороде с двух сторон.

Получилось очень вкусно👌

Спасибо @marizy_veganizer за рецепт 🌷

Еда
6,93 млн интересуются