Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свиной фарш: 250 грамм
- Макароны перья: 300 грамм
- Масло подсолнечное: 3 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Репчатый лук: 1 шт. (небольшая головка, грамм на 80)
- Петрушка: 1 пучок
- Соль- 1 щепотка: по вкусу
- Перец молотый чёрный: 0.5 ч. л.
- Горчица: 2 ч. л.
- Сливочное масло: 50 грамм
- Лавровый лист: 1 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Гарниры из макарон»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Отвариваем макароны.
Шаг 2. Подготавливаем фарш.
Шаг 3. Нарезать лук.
Шаг 4. Обжариваем лук.
Шаг 5. Отбрасываем макароны.
Шаг 6. Обжариваем фарш.
Шаг 7. Все соединяем.
Шаг 8. Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Макароны по-флотски
★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из макарон
★ Автор рецепта: Владислав Пинигин © 10.02.2012