Найти в Дзене

Макароны по-флотски

Оглавление

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш: 250 грамм
  • Макароны перья: 300 грамм
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Репчатый лук: 1 шт. (небольшая головка, грамм на 80)
  • Петрушка: 1 пучок
  • Соль- 1 щепотка: по вкусу
  • Перец молотый чёрный: 0.5 ч. л.
  • Горчица: 2 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 грамм
  • Лавровый лист: 1 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Гарниры из макарон»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Отвариваем макароны.

    В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Делаем огонь по тише и периодически помешивая, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя своя технология варки.
В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Делаем огонь по тише и периодически помешивая, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя своя технология варки.

Шаг 2. Подготавливаем фарш.

    Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.
Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.

Шаг 3. Нарезать лук.

    Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком.

Шаг 4. Обжариваем лук.

    На раскалённую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.
На раскалённую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.

Шаг 5. Отбрасываем макароны.

    Как только макароны приготовились, их отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Как только макароны приготовились, их отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Шаг 6. Обжариваем фарш.

    Далее берем фарш (за это время он уже настоялся достаточно) и выкладываем его на горячую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Жарить нужно не на сильном огне, периодически помешивая.
Далее берем фарш (за это время он уже настоялся достаточно) и выкладываем его на горячую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Жарить нужно не на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 7. Все соединяем.

    В готовый фарш выкладываем лук, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!
В готовый фарш выкладываем лук, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!

Шаг 8. Подаем.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Макароны по-флотски

★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из макарон

★ Автор рецепта: Владислав Пинигин © 10.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются