Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного, овощного или комбинированного. Сразу возникает вопрос: так что же означает слово «сиченик»? Скорее всего, оно происходит от глагола «сечь», таким образом, сиченики – это рубленные или дробленые котлеты. Процесс приготовления их займет минут 10 – 15, не более. А кто попробует это блюдо, наверняка влюбится в него навсегда.
Ингредиенты:
- Свинина: 400–500 граммов
- Сало соленое: 50 грамм
- Мука: 2–3 столовые ложки
- Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Молоко: полстакана
- Вода: 4 столовые ложки
- Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
- Салат: 2–3 листа
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Делаем фарш из мяса и сала.
Шаг 3: Формируем сиченики.
Шаг 4: Жарим сиченики.
Шаг 5: Подаем сиченики.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сиченики
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012