Найти тему

Сиченики

Оглавление

Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного, овощного или комбинированного. Сразу возникает вопрос: так что же означает слово «сиченик»? Скорее всего, оно происходит от глагола «сечь», таким образом, сиченики – это рубленные или дробленые котлеты. Процесс приготовления их займет минут 10 – 15, не более. А кто попробует это блюдо, наверняка влюбится в него навсегда.

Ингредиенты:

  • Свинина: 400–500 граммов
  • Сало соленое: 50 грамм
  • Мука: 2–3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Молоко: полстакана
  • Вода: 4 столовые ложки
  • Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
  • Салат: 2–3 листа

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Мясо следует помыть под струей холодной воды, на деревянной доске разделать его и сало на кусочки, так, чтобы удобнее было их пропускать через мясорубку. Теперь чеснок отделите от шкурки, помойте и пропустите через чесночный пресс.
Мясо следует помыть под струей холодной воды, на деревянной доске разделать его и сало на кусочки, так, чтобы удобнее было их пропускать через мясорубку. Теперь чеснок отделите от шкурки, помойте и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2: Делаем фарш из мяса и сала.

    Свиное мясо и соленое сало пропускаем через мясорубку в миску. Полученный фарш заливаем 4 столовыми ложками воды и половиной стакана молока, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Свиное мясо и соленое сало пропускаем через мясорубку в миску. Полученный фарш заливаем 4 столовыми ложками воды и половиной стакана молока, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Формируем сиченики.

   Из подготовленного фарша необходимо скатать шарики небольшим размером, которые на тарелке можете чуть-чуть приплюснуть. Далее сиченики следует обвалять в тарелке с мукой.
Из подготовленного фарша необходимо скатать шарики небольшим размером, которые на тарелке можете чуть-чуть приплюснуть. Далее сиченики следует обвалять в тарелке с мукой.

Шаг 4: Жарим сиченики.

   На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подогрейте его слегка и выложите ваши котлетки, которые следует обжарить со всех сторон – это займет минут 10 – 15. Чтобы убедиться в готовности сичеников, протыкайте их вилкой.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подогрейте его слегка и выложите ваши котлетки, которые следует обжарить со всех сторон – это займет минут 10 – 15. Чтобы убедиться в готовности сичеников, протыкайте их вилкой.

Шаг 5: Подаем сиченики.

  Румяные, зажаренные сиченики хороши в сочетании с картофелем, со свежими помидорами, огурцами, цветной капустой, а также с другими овощами, тушенными или сырыми. При подаче на сервировочное блюдо выложите листья салата, на них поместите слегка остывшие сиченики. Также в качестве украшения можете использовать несколько веточек петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Румяные, зажаренные сиченики хороши в сочетании с картофелем, со свежими помидорами, огурцами, цветной капустой, а также с другими овощами, тушенными или сырыми. При подаче на сервировочное блюдо выложите листья салата, на них поместите слегка остывшие сиченики. Также в качестве украшения можете использовать несколько веточек петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сиченики

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012