Те, кто заботятся о своём пищеварении, знают о благотворном влиянии на него квашенных и солёных овощей. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус супов является рассольник, где главным ингредиентом являются солёные огурцы или огуречный рассол. Рецептов приготовления рассольника много, но мы рассмотрим особенно вкусный и полезный - рассольник с перловкой. Ведь перловка богата аминокислотами, витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Картофель: 5 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Солёный огурец: 400 г (3–4 шт.)
- Перловая крупа: 3/4 стакана
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Лавровый лист: 4–5 шт.
- Вода: 4 л
- Растительное масло: для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп): для оформления
- Сметана: для украшения
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рассольник»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем перловую крупу к варке.
Шаг 2: Варим рассольник.
Шаг 3: Подаём готовый рассольник с перловкой к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рассольник с перловкой
★ Другие рецепты в категории Супы и Рассольник
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 05.02.2012