Найти в Дзене

Рассольник с перловкой

Оглавление

Те, кто заботятся о своём пищеварении, знают о благотворном влиянии на него квашенных и солёных овощей. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус супов является рассольник, где главным ингредиентом являются солёные огурцы или огуречный рассол. Рецептов приготовления рассольника много, но мы рассмотрим особенно вкусный и полезный - рассольник с перловкой. Ведь перловка богата аминокислотами, витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Картофель: 5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Солёный огурец: 400 г (3–4 шт.)
  • Перловая крупа: 3/4 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 4–5 шт.
  • Вода: 4 л
  • Растительное масло: для обжарки
  • Зелень (петрушка, укроп): для оформления
  • Сметана: для украшения

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рассольник»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем перловую крупу к варке.

   Чтобы повысить полезность крупы для организма, а также ускорить процесс её варки, необходимо предварительно замочить крупу в тёплой, но не горячей воде. Так надолго, насколько сможете, лучше всего замочить крупу с вечера, перед готовкой, на 8-10 часов. За это время перловка разбухнет и зёрна даже начнут прорастать.
Чтобы повысить полезность крупы для организма, а также ускорить процесс её варки, необходимо предварительно замочить крупу в тёплой, но не горячей воде. Так надолго, насколько сможете, лучше всего замочить крупу с вечера, перед готовкой, на 8-10 часов. За это время перловка разбухнет и зёрна даже начнут прорастать.

Шаг 2: Варим рассольник.

   Когда крупа достаточно размокнет, кипятим в кастрюле воду, и перекладываем туда перловую крупу. Когда вода закипит снова, варим крупу 10 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно сливаем воду. Этим мы сможем уберечь суп от некрасивого цвета и слизи от перловки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим обратно, после закипания огонь убавляем.      Пока перловка варится, мы успеем промыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю к перловке и варить 15 минут.      В это время нужно нашинковать лук, потереть морковь на мелкой тёрке и обжарить их 3-4 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем пережарку небольшим количеством воды, добавляем соли и перца, перемешиваем и пассеруем. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Добавляем огурцы в пережарку, перемешиваем и прогреваем.      Если 15 минут после добавления картофеля в суп прошли, то добавляем вслед за ним пережарку из лука, моркови и огурцов, а также лавровые листочки.  Остаётся поварить суп 5-10 минут, а затем выключить и дать ему время настояться.
Когда крупа достаточно размокнет, кипятим в кастрюле воду, и перекладываем туда перловую крупу. Когда вода закипит снова, варим крупу 10 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно сливаем воду. Этим мы сможем уберечь суп от некрасивого цвета и слизи от перловки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим обратно, после закипания огонь убавляем. Пока перловка варится, мы успеем промыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю к перловке и варить 15 минут. В это время нужно нашинковать лук, потереть морковь на мелкой тёрке и обжарить их 3-4 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем пережарку небольшим количеством воды, добавляем соли и перца, перемешиваем и пассеруем. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Добавляем огурцы в пережарку, перемешиваем и прогреваем. Если 15 минут после добавления картофеля в суп прошли, то добавляем вслед за ним пережарку из лука, моркови и огурцов, а также лавровые листочки. Остаётся поварить суп 5-10 минут, а затем выключить и дать ему время настояться.

Шаг 3: Подаём готовый рассольник с перловкой к столу.

   Суп готов, остаётся только украсить его рубленой зеленью и сметаной. Подавать рассольник необходимо горячим, разлитым по порционным тарелкам.  Приятного аппетита!
Суп готов, остаётся только украсить его рубленой зеленью и сметаной. Подавать рассольник необходимо горячим, разлитым по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рассольник с перловкой

★ Другие рецепты в категории Супы и Рассольник

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 05.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются