Найти тему
Диана готовит

Как приготовить сливочный сыр дома: вкуснее и полезнее магазинного

Сыр прекрасно подходит для десертов вместо крема, а также в чистом виде для чаепития.


Ингредиенты:

1) Творог - 0,5 кг

2) Молоко - 0,75 мл

3) Масло сливочное - 50 г

4) Соль - 0,5 ч.л.

5) Сода - 0,5 ч.л.

6) Яйцо - 2 шт.

                                                                     Готовый сыр
Готовый сыр

Приготовление:

Творог варим с молоком до тех пор, пока масса не начнет тянуться, 15
минут.

Затем сливаем на сито, застеленное марлей, после чего в полученную массу добавляем молоко, масло, соль и соду и варим до состояния плавленного сыра 15-20 минут, постоянно помешивая. После перекладываем в пластиковую форму, можно в силиконовую.
После того как сыр остынет, ставим в холодильник. Сыр готов.

                                                                     Сыр в разрезе
Сыр в разрезе

Чтобы не пропустить новые новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются